Я тоже расскажу..
всегда любила кошек, и в детстве у меня их было много (всех не перечислить). К собакам была равнодушна. И после некоторых проишествий в жизни, мы переехали с семьёй в деревню, мне было 11 лет.
И вот однажды моя подруга взяла себе щенка, помесь лайки и ризеншнауцера. Но её родители сказали "нет" и я взяла её себе. Ну взяла и взяла, пока была щенком пока я с ней игралась, а потом посадили на цепь её и всё. И так мы жили лет 5, я иногда с ней гуляла, но особо не занималась.
Потом на нас зимой 2003 года напали бандиты и сильно пострадали мама и брат, а меня не заметили. И было на семейном совете принято решение завести большую и злобную собаку. А так как я хотела собаку больше всех мне разрешили выбрать породу на своё усмотрение и подарить мне на ДР. Я выбрала среднеазиатскую овчарку. Почитав хар-ки и отзывы поняла что хочу её!
Поехали мы с братом выбирать щенка, долго не думая отправились на цен. рынок, но там за щенков просили очень много, у нас таких денег не было. И мы поехали на птичий рынок. Там тоже были дорогие собаки, но на окраине сидела бабушка продавала одного-единственного щенка, девочку. Она была похожа на ком пуха и мордочка на лисичку. Но нас сначала смутило что она одна и мы усомлились в породе и уехали. Ночью я не спала, я хотела эту "лисичку", утром мы опять поехали на поиски собаки, но долго не искали т.к. я увидев эту малышку, которую вчера отвергли не могла больше и не хотела ходить. Я хотела её, и все равно что там выростит. Мы её взяли. Счастью моему не было предела!!!
Мы никак не могли выбрать кличку, я хотела назвать её Хлоя, все были против, и пока мы искали она была мася, а потом стала Ася. Я её любила очень-очень, занималась. Выросла моя Ася в очень красивую азиатку, оказалась ОЧЕНЬ умной и хитрой

.
Но я уехала в город жить, а теперь и из города, но каждый раз когда я возвращаюсь она слышит меня за километр и начинает волноватся, а когда я прихожу так аккуратно ко мне подходит и смотрит я ли это? И когда я начинаю её обнимать и целовать (и все равно что она живет на улице и не всегда чистая) вот тогда она уже показывает свою радость, падает в ноги, носится по двору, НО не целует меня уже.
А когда я уезжаю, девочки она даже не поворачивает голову, а отворачивается от меня всем телом. И мама говорит лежит потом вот так отвернувшись дня два.
А Дик появился можно сказать запланировано.
Мне одной в этом городе скучно было и я начала просит мужа купить кошку, голубого британца.
А муж хотел собаку мы подумали и решили быть собаке, быть стаффорду. Я много пород пересмотрела, кучу всего перечитала, и стаффы меня сразили. И сразили еще отзывы и хар-ка о них. И начались поиски щенка. Сначала в соседних областях, но дорого было и расцветки в основном тигровые, а нам не нравятся тигровые.
Потом я уехала в Харьков и искала там. Всё что я видела как сказать, сердце не лежало. А потом я в Харькове по инету нашла объявление что во Львове есть собы, мне выслали фото и я влюбилась в Зодиака (Дика). Вот так по фото. И пока я была в Харькове мужу привезли нашего щенка. А когда я приехала то получила его в подарок на День Валентина. Вот так у меня появился Дик, теперь даже не представляю что могло быть по другому.