Зашел у нас разговор про это дело и вот, что я нашла.
Мороженица

Приготовление мороженого в домашних условиях - голубая мечта каждой второй домохозяйки (да и не только домохозяйки - вероятно, получать мороженое дома хотят многие мужчины и женщины, да не знают, как это сделать). Так вот, есть специальные устройства, относящиеся к классу кухонной бытовой техники, которые вполне способны быстро приготовить вкусное мороженое. Такие устройства называются мороженицы. Без них приготовить мороженое дома можно, но это очень сложно и долго.
Производители бытовой техники поставляют на рынок большое количество различных моделей морожениц - как механических, так и электрических, практически полностью автоматизированных. Последние за полчаса способны приготовить около килограмма вкусного мороженого, даже превосходящего то, что продается в магазинах.
Кстати, есть такие устройства, как фризеры, возможно, вы о них слышали. Так вот, фризеры - это те же мороженицы, только промышленные. Фризеры готовы приготовить гораздо больше мороженого, чем мороженицы. Фризеры мы бы рекомендовали использовать владельцам кафе, а вот мороженицы лучше всего работают в домашних условиях, так как неспособны работать с такой производительностью, как фризеры. Отметим, что мороженицы (да и фризеры), очень быстро себя окупают летом, поскольку с их помощью можно готовить не только мороженое, но и вкусные коктейли, равно как и такие экзотические блюда, как сорбет или граните. Мороженицы можно использовать и для приготовления льда из молока, и для изготовления замороженных йогуртов, и различных прохладительных напитков.
Всего есть два типа морожениц - механические и электрические. Мороженицы могут быть как очень простыми, с простым дизайном, так и сверх-современными, выполненными в стиле hi-tech. Стоимость различных морожениц колеблется в интервале цен от $25 до $1000. Сама мороженица состоит из емкости, располагающейся в центре, и мутовки, в которую кладется лед и соль. Внутреннюю емкость при изготовлении мороженого наполняют заранее приготовленной смесью домашнего мороженого, а после включения устройства мутовка начинает вращаться, что препятствует замерзанию воды, и в итоге мы получаем вкусное мягкое мороженое.
Для того, чтобы приобретенная мороженица прослужила как можно дольше, необходимо точно следовать всем советам производителя, изложенных в инструкции к прибору. Накладывать и доставать мороженое из мороженицы необходимо только деревянными или пластиковыми ложками.
Конечно же, самым популярным сегодня классом морожениц являются электрические мороженицы, которые оснащаются электромоторами, приводящими в движение мутовку или емкость с мороженым. Отметим, что наиболее популярной является автономная настольная мороженицы, в которую накладывают кубики льда и обычную пищевую соль. Конечно же, есть и мороженицы другого типа, в которых применяются морозильные камеры - для приготовления мороженого такую мороженицу следует поместить в морозильник, выведя шнур питания мороженицы через дверь холодильника. Согласитесь, такой мороженицей пользоваться не совсем удобно, поэтому мы рекомендуем использовать автономную настольную мороженицу.
Как уже упоминалось, применяются и механические мороженицы, которые используются уже пару сотен лет. Их конструкция остается практически неизменной - это деревянное ведерко, в центре которого располагается металлический контейнер, куда и помещается мороженое. Для того, чтобы приготовить порцию мороженого в такой мороженице, следует не только положить внутрь лед и соль, но и поработать руками, поворачивая ручку вращения. Для изготовления порции мороженого придется потрудиться с полчаса.
Источник
Теперь от меня: сколько рылась в инете, так и не поняла, какая лучше. Куча фирм и к тому же известных, глаза разбегаются.