Re: Крещение детей
А у нас и папу не пускали. Я понимаю, что это важное событие, которое в жизни случается один раз, но, наверное, не зря такое название "Таинство крещения" Значит должна быть какая-то тайна. Я перед крестинами столько сайтов облазила, в большинстве говорят о запрете присутствия родителей. Крестят же детей не просто люди, а те, которым вы высказали свое доверие, ведь это духовные родители вашего малыша, и расстраиваться только от того, что вас не пустили в храм как-то глупо. Но это мое мнение. Мне самой было жутко интересно, что там и как, но я не вижу ничего ужасного в том, что меня не пустили.
Крестная наша молодая, детей маленьких в жизни не держала на руках. Я слышала, стоя на улице, как он плакал. На то время, чтобы успокоить малыша, его нужно было держать не горизонтально, а вертикально. Мой отец, присутствовавший на крестинах, сказал, что как ей передали его на руки, она стояла, пошевелиться боялась, не то, чтоб покачать его, успокоить попытаться как-то. Тяжело слышать этот плач, но если вы крестите малыша, значит вы верите в Бога, вы доверяете Богу душу своего ребенка. Не стоит переживать. Крестины - это не на весь день. И минутный плач карапузу не навредит.