Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.05.2010, 20:07   #67
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Бытовая химия! Чем пользуемся?!

В принципе, не могу не согласиться, что ничему верить нельзя и даже сертификатам разным и т.п.

Что могу точно сказать - читала заключения разных там экспертов, по которым процент ПАВ в моющем должен быть не выше, кажется, 10% (или 5%? Но это неважно в примере, который я приведу). Например, в Диш Дропс (Эмвей) на упаковке написано 15-30% неионогенных ПАВ. При этом, чтобы получить средство, похожее по концентрации на тот же Фээри, нужно развести его 1 к 4. Считаем - итоговая концентрация выходит 3-6%. Мы укладываемся в норму (в худшем случае совсем немного превышаем ее, если таки это 5%). А вот в Фээри в составе те же 15-30%, но его-то уже не разводят перед применением (я сейчас не про разведение в миске с водой или разведение на губке для мытья - все равно все средства используются именно так, одинаково).
Я согласна, что отмывает и то, и другое. Но очень весомым аргументом является для меня то, что от Эмвея или Фроша становится заметно лучше кожа рук и ногти. Да, я уже тут писала, что я мою посуду в перчатках, поэтому у меня и так все ОК Но такие отзывы я слышала неоднократно. Я даже не к тому, что это может значить, что и на посуде меньше бяки и тому подобное, нет. Я всего лишь радуюсь эффекту для рук
О, кстати вспомнила про цену. Диш Дропс стоит где-то 80 грн по розничной цене (ессно, для консультанта дешевле). Там его литр, то есть десять раз по 100 мл. Именно 100 мл средства нужно, чтобы получить бутылку 500 мл (уже готового к мойке). То есть из литра получим 10 бутылок, аналогичных любому другому моющему. Пусть еще будет цена бутылочки, в которой разводят, и пусть мы даже округлим сильно в бОльшую сторону - 100 грн. Одна бутылка будет стоить 10 грн. По-моему, это дешевле многих средств.
Вообще же, я нисколько не пытаюсь прорекламировать какие-то средства. Главное, найти, что тебя устраивает. Меня просто понесло посчитать Сори, если много букав.

Плюс, в тех же санитарных нормах написано, что нужно после применения моющего ополаскивать водой порядка 60 градусов сколько-то времени (полминуты, что ли). Ясно, что это маловероятно. У меня из крана течет вода более низкой температуры, а если б текла нужная - я б и в перчатках не выдержала Еще и долго нужно полоскать, кто будет это делать... Это достижимо, короче, только в посудомоечных машинах.

И еще я не раз читала, что состав средств одной и той же марки (порошки типа тайда ну и т.п.) в разных странах отличается. В Европе там все более щадящее и приближенное к нормам, а у нас какашка...
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама