Йогуртовый десерт с желе из киви
Ингредиенты:
Киви — 6 шт
Йогурт (вишневый) — 500 г
Сахар ванильный — 1-2 пач.
Сахар (в желе - 3 ст.л; в йогурт - 2 ст.л.) — 5 ст. л.
Желатин (в желе - 10-15 г.; в йогурт - 20 г.)
Сливки (25%) — 100 мл
Молоко/сливки — 100 мл
Делаем желе:
Киви очищаем от шкурки, режем на дольки, обдаем кипятком, ставим на плиту и пару минут кипятим. Затем измельчаем блендером или миксером, добавим сахар, прогреваем на небольшом огне (до кипения), добавляем размоченый в воде желатин, постоянно помешивая, до растворения желатина.
Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания. Чтобы было легче достать готовый десерт можно форму смазать раст.маслом и выстелить пищевой пленкой.
Делаем йогуртовый десерт:
Желатин, замоченный в молоке (или сливках), прогреваем на небольшом огне до растворения желатина, отставляем.
Сливки взбиваем с добавлением сахара и ванильного сахара; продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями.
Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Лучше на ночь.
Для того, чтобы десерт было легче вынуть, форму необходимо на несколько секунд погрузить в горячую воду, придерживая ее за края, что бы на сам десерт не попала вода.
Фото не мое. Мое потом добавлю и напишу как на вкус.