Про лимонную кислоту для стиральных машинок - с месяц назад постирала с лимонной кислотой (200 г всыпала) - стало лучше, барабан весь блестящий
А потом только после стирки решила снять распределитель порошка (у меня с вертикальной загрузкой машинка) и промыть - я уже как-то это делала. Конечно, на нем тоже накипь везде... при чем в отделении для основной стиркии ее почти не было, т.к. туда-то кислоту я и засыпала

А вот в отделении для ополоскивателя была и много (я так понимаю, через него вода в любом случае при полоскании проходит, хоть наливать туда средство, хоть нет, поэтому и накипь), надо было туда залить водичку с кислотой при стирке. Но я просто помыла хорошенько это дело, налила в таз очень горячей воды (кипяток не рискнула), туда уксуса сколько-то и загрузила туда этот распределитель. Ну, более-менее накипь ушла... не вся, т.к. он так устроен, что даже везде вода внутрь ячеек забралась, но с другой стороны немного вытекает, и он поднимается на поверхность. Я это обнаружила уже после нескольких часов и уже не стала чем-то придавливать его сверху