Тема: Прививки
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.05.2010, 14:02   #7
Хранитель традиций

Вы сказали Спасибо: 728
Поблагодарили 710 раз(а) в 546 сообщениях
Отправить сообщение для lime с помощью ICQ Отправить сообщение для lime с помощью Skype™
По умолчанию Re: Прививки

Вообще, я раньше была против прививок. Не то, чтобы совсем рьяно, но тем не менее. Не скажу, чтобы моё мнение кардинально изменилось, но.. Прививки "тогда" и "сейчас" - это разные вещи. И дело даже не в вакцине. Тогда прививки были оооочень массовыми, поэтому общее количество деток в основном не болело, т.е. непривитым не от кого было заразиться по сути. А теперь, на фоне массового отказа от прививок, общее количество больных детей ОЧЕНЬ выросло, к сожалению. И теперь я склоняюсь к тому, что будущих детей прививать БУДУ, желательно по графику, однако со строгим обследованием ДО прививки, чтобы минимизировать опасность возможных осложнений (большинство которых, кстати, по статистике, проявляются именно из-за того, что не досмотрели состояние ребенка до введения вакцины)

..п.с. Тут же не только детские прививки обсуждаем? Вот вы знаете, например, что дифтерию и столбняк нужно раз в сколько-то лет взрослым "продлять"? Я узнала совсем недавно и в шоке, что никто мне этого в больнице никогда не говорил! Потому как стлобняк для взрослого тоже подхватить летом можно ((((

Реклама