О, надо и себе почитать! Мне вроде брат тоже говорил, что хоть фильм и первым посмотрел, но книжка понравилась.
Вообще это у меня брат был одно время фанатом Кинга, я так, несколько произведений прочла, но не стремилась прочесть все. Хотя при этом очень-очень согласна, что действительно он мастер ужаса! Умеет! Возможно, потому и дозированно его читаю, а то иногда не хочется просто негатива

Брат еще подсадил на его
Темную Башню (ему вначале подарили мы же первые пару книг), ну взялась я ее читать, так брат прочел полторы книги, а я все семь и мне было так интересно! Но она не как ужастик, она другая... Или я уже тут об этом писала.. не помню
Сейчас читаю книгу
"Метро 2033" - на телефоне

Неплохая...
Перед ней прочла
"Жареные зеленые помидоры" Флэг Фэнни. Вроде бы ничего такого и вначале было немножко нудно, а потом втянулась и так прямо интересно, жизнь вроде обычная описана, но так здорово... в конце прямо слезы на глаза. Но она положительная, без плохих финалов

Так что рекомендую.
Еще подкупила себе
Акунина "Нефритовые четки" (последнее про Фандорина, я не читала, решила сразу бумажненькое купить, люблю бумажные книги) и его же -
"Алтын-Толобас" (мне давно хвалили серию, которую открывает эта книга). Начну, пожалуй, с него - сразу как закончу Метро...