Прочитала в интернете подобный рецепт. Немного переделала под себя. Вот, что вышло
Осетинские пироги.
1ст. - молоко, кефир
1ст. - вода
1ст.л. - соль
1ст.л. - сахар
1п. - сухих дрожжей 11гр
4ст. - мука
30-50гр - растительного масла
1шт - яйцо для смазки сверху
Начинка:
в оригинале нужна свекольная ботва. Но свеклу ж только посеяли. Поэтому попробовала заменить на черемшу. Думаю, можно любой салат использовать и зелень.
полпучка черемши
250гр - творога
250гр - сыра сулугуни.
соль, перец, травки... по вкусу.
Приготовление теста не буду описывать. Обычное дрожжевое тесто замешиваем негусто. Количество муки + - , смотрите по консистенции. Тесто редковатое и немного липнет. Оставляем расстаиваться на час-полтора. Потом делим тесто на три колобка(обязательно нужно нечётное количество - такая примета). Я расскатывала каждый кусок довольно тонко, накладывала начинку и сворачивала пополам, защипывала. Может это неправильный принцип лепки этих пирогов, мне так было удобно. Выкладываем на противень, смазанный маслом(жиром), смазываем яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.