Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.04.2010, 15:39   #18
Домовой
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Харьков, ХТЗ, Масельского, 2-я Пятилетка
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Не сладкие пироги, пирожки

Прочитала в интернете подобный рецепт. Немного переделала под себя. Вот, что вышло

Осетинские пироги.

1ст. - молоко, кефир
1ст. - вода
1ст.л. - соль
1ст.л. - сахар
1п. - сухих дрожжей 11гр
4ст. - мука
30-50гр - растительного масла
1шт - яйцо для смазки сверху

Начинка:
в оригинале нужна свекольная ботва. Но свеклу ж только посеяли. Поэтому попробовала заменить на черемшу. Думаю, можно любой салат использовать и зелень.

полпучка черемши
250гр - творога
250гр - сыра сулугуни.
соль, перец, травки... по вкусу.

Приготовление теста не буду описывать. Обычное дрожжевое тесто замешиваем негусто. Количество муки + - , смотрите по консистенции. Тесто редковатое и немного липнет. Оставляем расстаиваться на час-полтора. Потом делим тесто на три колобка(обязательно нужно нечётное количество - такая примета). Я расскатывала каждый кусок довольно тонко, накладывала начинку и сворачивала пополам, защипывала. Может это неправильный принцип лепки этих пирогов, мне так было удобно. Выкладываем на противень, смазанный маслом(жиром), смазываем яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

__________________
050-175-68-43 Наташа
полная галерея все мои альбомы
почта [email protected]
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали Спасибо:
lu-elena (30.04.2010), Milashka (01.10.2012), VALERY (30.09.2012), Оксана22 (01.10.2012)

Реклама