Банановый торт без выпечки
400 г крекера "Хрустик с маком"
1 кг сметаны 20-30%
4 банана
50-100 г сахара
Если сметана слишком густая, то нужно развести ее молоком. Т.е. взять 700-800 гр. сметаны и развести молоком до килограмма, примерно до состояния густого йогурта.
В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов.
Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером.
Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа, аккуратно перемешав 1-2 раза в первый час.
Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целыми (большая часть).
Берем любую форму (круглую, квадратную и т.д.), выкладываем пищевой пленкой. Нарезаем 1 банан кружочками и выкладываем ими форму.
Перекладываем «тесто» в форму, утрамбовываем слегка, закрываем и убираем в холодильник на ночь.
Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку.
Можно то же самое делать пирожными в маленьких формочках