Ооочень захотелось лазаньи, а листов у меня нет под рукой, нашла вот такой рецепт. Пока не кушали, жду мужа и поставлю в духовку, но лазанью уже собрала. Единственное, что заменила креветки на куриное филе (отварила, можно обжарить с добавлением соли, перца), и в соус бешамель добавила 500 мл. молока, а не 800 мл., как указано в рецепте, по мне, так достаточно. Рецепт соуса, кстати, настоящий - вкуснятина!
Блинная лазанья

Приступаем:

Состав:
для блинчиков -
яйцо,
сахар 1 стол. л.,
соль пол-чайной ложки,
растительное масло 2 стол. л.,
молоко ~500 мл.,
мука (где-то пол-стакана), но можно на глаз,
сода, гашёная уксусом.
для начинки -
свежие грибы 500 гр.,
креветки 500 гр.
для соуса -
масло сливочное 60-70 гр.,
мука 3 стол. ложки,
молоко ~800 мл.?
соль, перец, мускатный орех.
для присыпки сыр ~150 гр. (извините, нет на фотке)
Начинаем!
сначала приготовим блинчики:
яйцо взобьём с сахаром и солью

добавляем растительное масло

перемешиваем, добавляем молоко, соду, гашёную уксусом, опять перемешиваем. добавляем муку, замешиваем и выпекаем блинчики.

грибы жарим на растительном масле, солим

креветки варим и чистим

Готовим соус Бешамель:
растапливаем в кастрюльке масло, добавляем муку

обжариваем муку до золотистого цвета и добавляем молоко
когда соус начнёт загустевать солим его, перчим и добавляем пару щепоток мускатного ореха

Соус готов!!!!
Форму смазываем маслом