Я вообще на квасе никогда не делала и не ела.. но думаю, должно понравится, если квас несладкий.
Еще вкусно, когда окрошка с рыбой (красной, нямням), но сама тоже не делала, только в любимом Биг Бен Пабе ела (у них и с мясом, и с рыбой есть).
А вот на счет колбасы - я тоже по молодости (ггг) с ней делала, но разлюбила я что-то всю колбасу вареную, не могу найти такую, чтоб мне нравилась, ну не слышу я натурального вкуса... Поэтому и оливье, и окрошку я и моя мама тоже давно уже делают с вареной курицей. Самое смешное, что колбаса будет стоить в 2-3 раза дороже куриного филе, а при этом будет все равно какашкой

Все имхо, не хочу обидеть любителей колбасы, сама ем, если приходится, и не жалуюсь