А я люблю окрошку летом, весной меня на нее почему-то не тянет

Все равно овощи еще такие себе на вкус, да и не жарко, хочется тепленького поесть первого

Да, делаю на сыворотке, и кладу сметану. Иногда можно подкислить лимоном или лимонной кислотой. Внутрь тоже все стандартно, вареная курица (или говядина, но чаще курица), огурец, яйцо, картошка, зеленый лучок... Да, последние разы желток от яиц перетирала с горчичкой и сметаной, а потом туда все это дело. А уж белки резала.
Надо будет в этом году приготовить как-нибудь не так, как обычно, попробовать что-то новенькое. Мне описание от того же Бурды нравится, но сюда цитировать не буду, оно уж очень длинное

Хоть и приятно почитать.
Но, например, хочу сделать с разным мясом, вот как тут у него:
Цитата:
|
Окрошка - не солянка, туда без шести-семи различных мяс лучше не соваться, а в окрошку хватит два или три. Вот возможные варианты: на скорую руку - вареная говядина, постная ветчина, сосиски; чтоб себя побаловать - ва реная говядина, вареная курятина, буженина; для серьезного гостя - вареная говядина, окорок, язык. Правила, как для солянки - без твердых копчений, без субпродуктов (кроме языка), поменьше сала и без того, что крошится.
|
Как вариант, это, только без сосисок, а то знаем мы теперешние сосиски

А вообще все варианты отличные... Ну а дальше у него идет, все, как у меня - яйца, огурцы, зелень, опционально картошечка и как вариант еще и морковка вареная.