Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.04.2010, 14:45   #50
Домовой
 
Аватар для marin@
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 1,563
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
По умолчанию Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))

Совсем забыла выложить сюда рецепты блюд,которые я готовила на НГ!
Вот так выглядел наш праздничный стол в новогоднюю ночь






Праздничный рулет


Ингридиенты:
Лаваш 3 шт
Майонез 500 г
Петрушка (большой пучок)
Грибы (любые) 700 г
Сыр 350 г
Масло сливочное (для обжаривания)

Способ приготовления
Берем первый блин и смазываем майонезом.Моем, нарезаем петрушку.Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше).


Закуска "Снежки"



Ингридиенты
100 г крабовых палочек
3 яйца
сыр 150 г
соль по вкусу
майонез

Рецепт приготовления
Крабовые палочки,яйца мелко накрошить,смешать,добавить сыр, натертый на терке(часть сыра отсыпать на плоское блюдо-он нужен для обкатывания шариков).Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.Посолить по вкусу.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в сыре.
Выложить на листья салата.Закуска готова!

Салат "Ананас"


Ингридиенты:Куриное филе или грудка (отварное) 200 г
Маринованные шампиньоны (целые) 1 бан.
Яйца отварные 2-3 шт
Ветчина 200 г
Свежие шампиньоны 400 г
Ананас консервированный 0,5 бан.
Лук 1-2 шт
Майонез 1 бан.
Зеленый лук -1 пучек

Способ приготовления
Все продукты нарезать кубиками и выложить слоями, начиная с нижнего в следующем порядке:
1 ) обжаренные шампиньоны
2 ) жареный репчатый лук, майонез
3 ) ветчина
4 ) ананас, майонез
5 ) куриное мясо, майонез

Сверху на последний слой, выложить маринованные шампиньоны, нарезанными пластинками, создавая имитацию чешуек ананаса. Зеленый лук положить на верхушку ананаса.


Салат "Морская жемчужина"


Ингридиенты500 г кальмаров или креветок (я использовала креветки)
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль

Рецепт приготовления
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.Остудить.Кальмары мелко нарезать соломкой.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся.
Белки натереть на терке.Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.




marin@ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Milashka (12.04.2010), NotLonely (12.04.2010)

Реклама