И
Пасхальный венок
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 500-700 г муки
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г орехов (по вкусу)
- 100 г цукатов
- 100 г изюма
Рецепт приготовления

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Затем добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.

Орехи мелко порубить.