Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.04.2010, 13:14   #12
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 922
Поблагодарили 1,278 раз(а) в 1,076 сообщениях
Отправить сообщение для Elli с помощью ICQ
По умолчанию Re: Проблемы с женой в декрете

Буду отвечать всем понемногу
Цитата:
Сообщение от marin@ Посмотреть сообщение
Это потому что ты с ребенком не сидишь постоянно...Все-таки работающая мама и мама,сидящая (постоянно) с ребенком АБСОЛЮТНО разные вещи!и разные проблемы....
До трех месяцев я сидела постоянно. До сейчас, хоть и работала, тоже была дома все время с малой.
Цитата:
Сообщение от marin@ Посмотреть сообщение
А что-же делать,когда друзья-незамужние,или семьи без детей-у них-то интересы сооовсем другие
У нас есть и такие, и такие. И гостили и те, и другие. Нашим бездетным друзьям наш ребенок не мешал и не мешает. Наверное, хорошо, что нам так повезло с друзьями и я не зря столько лет приглядывалась.
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Так легко рассуждать, когда у мужа два полноценных выходных дня и мама под боком
Моего мужа никогда нет дома. Чаще всего даже в воскресенье. Поэтому о полноценных выходных речи не идет. Я даже в супермаркет иногда одна езжу. Мама под боком - да ))) Но не было бы мамы, искала бы няню или родственника, которому надо подработать.
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Но только что, делать, если ты одна?!?
Менять жизнь, расписание, подстраиваться, искать варианты.

Девочки, я хочу, чтобы меня понимали правильно. Я свое мнение никому не навязываю, просто высказываюсь. Когда мы приняли решение завести ребенка, я обдымувала ВСЕ варианты. И готовилась ко всем. Решения пришли не сразу. Но пришли. Моя мама не сразу готова была сидеть с малой, пока я на работе. Я не сразу была готова выйти на работу. Думала, договоривалась и все получилось. Если бы мой ребенок был на ГВ, я бы все равно в полгода вышла на работу на полдня. Сцеживалась бы. Но вышла. Потому что с самого начала я решила, когда выйду на работу и на каких условиях. И исходила из этого.

И еще. Иметь крохотулю и работать - очень тяжело. Даже при наличии помощи. Особенно, если большая семья, а зарплату получаешь только ты. Это огромное напряжение. И усталость. Потому что я теперь работаю в две, а то и три смены. Прихожу с работы - ребенок, дом. И так по кругу. Да, ты встречаешься с людьми и не заперта в четырех стенах. Но усталости у меня сейчас еще больше, чем когда я была дома одна с ребенком.

Моя ситуация - не показательна, не пример, и не обязательна. Бывают разные жизненные ситуации, характеры, а, главное, разные дети. Это просто форум, поэтому без обид

Реклама