Уместность подарков
Вот давно мучает вопрос уместности подарков )) Обдумывала как разделить по пунктам.. Примерно такие вопросы в голове:
1. Уместно ли спрашивать у человека что он хочет, чтобы ему подарили? Или лучше всегда сюрприз? Я думаю, с одной стороны - зависит от человека, которому собираешься дарить, но с другой... Кто-то может постесняться что-то попросить и сказать "ничего" например и т.п.
2. Какова должна быть цена подарка? Бывает так, что ооочень хочется подарить человеку что-то довольно дорогое, но ты знаешь, что он будет чувствовать себя неловко. Что делать в таком случае?
3. Уместно ли дарить деньги? И если да, то как определять сумму? Потому что совсем мало дарить как-то не очень, а много не всегда есть возможность. И опять же, кому-то эта сумма может быть "в тягость", т.к. человек почуствует себя в долгу, а кому-то это будут копейки, которые уйдут в никуда и это забудется тут же.. Наверное, я бы дарила деньги тем, кто на что-то копит.
Как-то так.. Вообще это всё у меня в процессе постоянного обдумывания, и в приближении чьего-либо дня рождения очень обостряется ))))