Давно меня интересует эта тема, но как-то я все о ней забываю. Муж у меня жуткий сладкоежка, то что продается в магазинах - иногда оставляет желатль лучшего.
Захотелось сделать конфеты своими руками. Поискала немного рецепты конфет в инете, вот что нашла.
Может у кого тоже есть рецепты вкусных конфет!!
Снежки из белого шоколада
Дети обожают белый шоколад. А снежки из белого шоколада приведут их в небывалый восторг! Только учтите: в рецептуре есть алкоголь, поэтому, если лакомство предназначается малышам, то исключите алкогольную составляющую. Просто вместо алкоголя добавьте еще пару столовых ложек сливок или молока.
Ингредиенты:
340 г белого шоколада
1/4 стакана жирных сливок
170 г миндаля, измельченного
2 ст.л. бурбона или темного рома
1,5 стакана кокосовой стружки
Приготовление:
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками. Помешивайте постоянно, до однородной массы. Добавьте миндаль и бурбон. Вылейте массу в квадратную форму (20 см), поставьте в холодильник примерно на час, до затвердевания.
После чего разрежьте массу на 64 квадратика, каждый квадратик скатайте в шарик и обсыпьте кокосовой стружкой. Держите лакомство в холодильнике до подачи к столу.
Источник: журнал «Hallmark»
Апельсиново-шоколадные конфеты
Ингредиенты:
225 г шоколада
2/3 стакана шоколадного сливочного масла
4 яичных желтка
4 столовых ложки сахарного песка
1,5 столовых ложки тертой цедры апельсина
2 столовых ложки молотых орехов пекан
Приготовление:
Растопите масло в кастрюле. Добавьте шоколад и растопите его на слабом огне. Снимите с огня, остудите.
В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром. Добавьте к желткам шоколад с маслом, цедру и орехи. Перемешайте и поставьте смесь в холодильник. Когда масса застынет, с помощью французской ложки вырежьте из нее шарики, разместите их на провощенной бумаге. Обваляйте шарики в шоколадной кондитерской стружке. Держите конфеты в холодильнике до подачи на стол.
Конфеты "Птичье молоко"
Для рецепта Вам потребуются:
- сок (любой) - 2 стакана
- желатин - 1 ст.л.
- молоко концентрированное - 1 банка
- шоколад - 100г
- сметана - 3 ст.л.
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный
огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.
Миндаль в шоколаде
Для рецепта Вам потребуются:
- молочный шоколад - 500г
- миндаль - 200г
- изюм - 150г.
Миндаль в шоколаде
Наломать шоколад, положить в стеклянную посуду и растопить в печи за 6-8 минут при 70%, перемешав два раза. Добавить нарубленный изюм и растолченный миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу.
Конфеты "Птичка"
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты для "Конфеты "Птичка""
* Желатин — 1 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Масло сливочное — 50 г
* Мороженое (пломбир) — 120 г
* Белoк яичный — 2 шт
* Сахарная пудра — 3 ч. л.
Рецепт "Конфеты "Птичка"

Замачиваем желатин - оставляем на 30 минут.

Масло взбиваем с мороженным.

Белки взбиваем до устойчивой пены и затем добавляем сахарную пудру.

В разбухший желатин добавляем сахарный песок и нагреваем до растворения компонентов (до кипения не доводим).

В белки осторожно влить сахарно-желатиновый раствор тоненькой струйкой.
Потом добавляем масло с мороженным. Все взбить.

Массу разливаем в формочку. Ставим в холодильник на час.

Готовые конфетки.
У меня получилось 34 конфетки (почти две формы)