Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.03.2010, 15:11   #1
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Конфеты ручной работы. Как сделать конфеты своими руками. Рецепты конфет и сладостей

Давно меня интересует эта тема, но как-то я все о ней забываю. Муж у меня жуткий сладкоежка, то что продается в магазинах - иногда оставляет желатль лучшего.

Захотелось сделать конфеты своими руками. Поискала немного рецепты конфет в инете, вот что нашла.



Может у кого тоже есть рецепты вкусных конфет!!



Снежки из белого шоколада


Дети обожают белый шоколад. А снежки из белого шоколада приведут их в небывалый восторг! Только учтите: в рецептуре есть алкоголь, поэтому, если лакомство предназначается малышам, то исключите алкогольную составляющую. Просто вместо алкоголя добавьте еще пару столовых ложек сливок или молока.


Ингредиенты:

340 г белого шоколада
1/4 стакана жирных сливок
170 г миндаля, измельченного
2 ст.л. бурбона или темного рома
1,5 стакана кокосовой стружки

Приготовление:

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками. Помешивайте постоянно, до однородной массы. Добавьте миндаль и бурбон. Вылейте массу в квадратную форму (20 см), поставьте в холодильник примерно на час, до затвердевания.

После чего разрежьте массу на 64 квадратика, каждый квадратик скатайте в шарик и обсыпьте кокосовой стружкой. Держите лакомство в холодильнике до подачи к столу.

Источник: журнал «Hallmark»


Апельсиново-шоколадные конфеты


Ингредиенты:
225 г шоколада

2/3 стакана шоколадного сливочного масла
4 яичных желтка
4 столовых ложки сахарного песка
1,5 столовых ложки тертой цедры апельсина
2 столовых ложки молотых орехов пекан
Приготовление:
Растопите масло в кастрюле. Добавьте шоколад и растопите его на слабом огне. Снимите с огня, остудите.

В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром. Добавьте к желткам шоколад с маслом, цедру и орехи. Перемешайте и поставьте смесь в холодильник. Когда масса застынет, с помощью французской ложки вырежьте из нее шарики, разместите их на провощенной бумаге. Обваляйте шарики в шоколадной кондитерской стружке. Держите конфеты в холодильнике до подачи на стол.


Конфеты "Птичье молоко"


Для рецепта Вам потребуются:

- сок (любой) - 2 стакана
- желатин - 1 ст.л.
- молоко концентрированное - 1 банка
- шоколад - 100г
- сметана - 3 ст.л.

Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный

огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.


Миндаль в шоколаде


Для рецепта Вам потребуются:
- молочный шоколад - 500г
- миндаль - 200г
- изюм - 150г.

Миндаль в шоколаде

Наломать шоколад, положить в стеклянную посуду и растопить в печи за 6-8 минут при 70%, перемешав два раза. Добавить нарубленный изюм и растолченный миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу.


Конфеты "Птичка"


Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты для "Конфеты "Птичка""

* Желатин — 1 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Масло сливочное — 50 г
* Мороженое (пломбир) — 120 г
* Белoк яичный — 2 шт
* Сахарная пудра — 3 ч. л.

Рецепт "Конфеты "Птичка"

Замачиваем желатин - оставляем на 30 минут.
Масло взбиваем с мороженным.
Белки взбиваем до устойчивой пены и затем добавляем сахарную пудру.
В разбухший желатин добавляем сахарный песок и нагреваем до растворения компонентов (до кипения не доводим).
В белки осторожно влить сахарно-желатиновый раствор тоненькой струйкой.
Потом добавляем масло с мороженным. Все взбить.
Массу разливаем в формочку. Ставим в холодильник на час.
Готовые конфетки.
У меня получилось 34 конфетки (почти две формы)
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Lady_Lis:)nok (30.03.2010), lu-elena (31.03.2010), NotLonely (31.03.2010), pigeon-ka (30.03.2010)

Реклама