Давно меня интересует эта тема, но как-то я все о ней забываю. Муж у меня жуткий сладкоежка, то что продается в магазинах - иногда оставляет желатль лучшего.
Захотелось сделать конфеты своими руками. Поискала немного рецепты конфет в инете, вот что нашла.  
Может у кого тоже есть рецепты вкусных конфет!!  
Снежки из белого шоколада   
 Дети  обожают белый шоколад. А снежки из белого шоколада приведут их в  небывалый восторг! Только учтите: в рецептуре есть алкоголь, поэтому,  если лакомство предназначается малышам, то исключите алкогольную  составляющую. Просто вместо алкоголя добавьте еще пару столовых ложек  сливок или молока.
Дети  обожают белый шоколад. А снежки из белого шоколада приведут их в  небывалый восторг! Только учтите: в рецептуре есть алкоголь, поэтому,  если лакомство предназначается малышам, то исключите алкогольную  составляющую. Просто вместо алкоголя добавьте еще пару столовых ложек  сливок или молока.        
Ингредиенты:    
 340 г белого шоколада
 1/4 стакана жирных сливок
 170 г миндаля, измельченного
 2 ст.л. бурбона или темного рома
 1,5 стакана кокосовой стружки
 Приготовление:   
 На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками. Помешивайте  постоянно, до однородной массы. Добавьте миндаль и бурбон. Вылейте массу  в квадратную форму (20 см), поставьте в холодильник примерно на час, до  затвердевания. 
 После чего разрежьте массу на 64 квадратика, каждый квадратик  скатайте в шарик и обсыпьте кокосовой стружкой. Держите лакомство в холодильнике до подачи к  столу.      
 Источник: журнал «Hallmark»
Апельсиново-шоколадные конфеты    
 Ингредиенты:
Ингредиенты:
225 г шоколада        
2/3 стакана  шоколадного сливочного масла
4 яичных  желтка
4 столовых ложки сахарного песка
1,5 столовых ложки тертой цедры апельсина
2 столовых ложки молотых орехов пекан
Приготовление:
Растопите масло в кастрюле. Добавьте шоколад и растопите  его на слабом огне. Снимите с огня, остудите.  
 В отдельной емкости взбейте желтки  с сахаром. Добавьте к желткам шоколад с маслом, цедру и орехи.  Перемешайте и поставьте смесь в холодильник. Когда масса застынет, с  помощью французской ложки вырежьте из нее шарики, разместите их на  провощенной бумаге. Обваляйте шарики в шоколадной кондитерской стружке.  Держите конфеты в холодильнике до подачи на стол. 
Конфеты "Птичье молоко"    
Для рецепта Вам потребуются:  
-  сок (любой) - 2 стакана
-  желатин - 1 ст.л.
-  молоко концентрированное - 1 банка
-  шоколад - 100г
-  сметана - 3 ст.л.
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина  залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин  набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный  
 огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится,  затем снять с огня. 
 Когда масса остынет, влить банку концентрированного  молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала  пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6  часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые  конфеты потекут. 
 Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку  шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса  не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем,  когда застынет в холодильнике - с другой.
Миндаль в шоколаде
Для рецепта Вам потребуются:
- молочный шоколад - 500г
- миндаль - 200г
- изюм - 150г.
    Миндаль в шоколаде
Наломать шоколад, положить в стеклянную посуду и растопить в печи за 6-8 минут при 70%, перемешав два раза. Добавить нарубленный изюм и растолченный миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу. 
Конфеты "Птичка" 
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты для "Конфеты "Птичка""
    * Желатин — 1 ст. л.
    * Сахар — 1 ст. л.
    * Масло сливочное — 50 г
    * Мороженое (пломбир) — 120 г
    * Белoк яичный — 2 шт
    * Сахарная пудра — 3 ч. л.
Рецепт "Конфеты "Птичка"

Замачиваем желатин -  оставляем на 30 минут. 
       

Масло взбиваем с  мороженным. 
       

Белки взбиваем до  устойчивой пены и затем добавляем сахарную пудру. 
       

В разбухший желатин  добавляем сахарный песок и нагреваем до растворения компонентов (до  кипения не доводим). 
       

В белки осторожно влить  сахарно-желатиновый раствор тоненькой струйкой.
Потом добавляем масло с мороженным. Все взбить. 
       

Массу разливаем в  формочку. Ставим в холодильник на час. 
       

Готовые конфетки.
У меня получилось 34 конфетки (почти две формы)