Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.04.2009, 16:19   #30
Домовой

Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Весенние каникулы в Крыму - активный отдых 2008,2009

Немного дворцов покажу, в которых успели побывать.
Массандровский дворец императора Александра III расположен в Верхней Массандре на Южном берегу Крыма. Во дворце находятся уникальные предметы быта. Например, камин из цельного куска коричневого мрамора, люстры ручной работы. Также сохранилась встроенная мебель (из красного дерева) и зеркала изначального интерьера. Не уцелело к сожалению в некоторых местах оформления cтен и сводов.
Дворец предназначался для отдыха, поэтому в нем нет апартаментов для приемов, парадных залов. Жилые комнаты миниатюрные, с низкими потолками и уютными каминами крымского мраморовидного известняка.

Парк площадью 6 гектаров и композиция дворца создают уникальный дворцово-парковый ансамбль. Долгое время дворец использовался как государственная дача, а в 1990 году был передан музейному объединению "Дворцы и парки Южного берега Крыма" для восстановления в нем интерьера-экспозиции времен Александра III.

К Массандровскому дворцу можно проехать из Ялты на троллейбусе до остановки "Верхняя Массандра", у скалы со скульптурой орла выйти на дорогу, ответвляющуюся от магистрали к северу, и пройти по ней ко дворцу.

И мои фотки дворца и парка
Изображения
Тип файла: jpg масандровский дворец.jpg (59.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg масандровский парк.jpg (59.8 Кб, 0 просмотров)
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием

Реклама