Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.03.2010, 00:43   #9
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 922
Поблагодарили 1,278 раз(а) в 1,076 сообщениях
Отправить сообщение для Elli с помощью ICQ
По умолчанию Re: FlyLady: летающая хозяйка

NotLonely, капитально - это то, что не моешь каждый день. Давно ли вы протирали холодильник сверху? Или шкафчики на кухне? Или книжные полки? Или стирали шторы? Ну и т.д.
На помывку полов (просто поверху, для более значительной уборки у меня есть 1 день в неделю), плиты и раковины у меня уходит 15-20 минут. Вещи просто сразу раскидываю по местам
NotLonely, у нас живет 4ро взрослых и Ксюша. Плюс 2 собаки (шерсть, разбросанные игрушки и прочие прелести). Убираю я одна. Никто больше. Но смогла добится того, чтобы все убирали хотя бы за собой, хотя бы иногда. Т.е. посуду каждый за собой сам, вещи - сам и т.д. Готовлю тоже в основном я, т.к. есть в основном мой муж. Иногда помогает мама. Готовим каждый день.

Я думала один в один как ты сейчас пишешь. Пока глубже копать не начала и серьезно интересоваться. И подстраивать под нашу ситуацию. И получилось. Хотя не верила до последнего. Эксперименту - 2 месяца. Сейчас уже значительно легче. Лишних вещей нет и чисто.

И еще заметила, как только стало чище - меньше стали сорить. Это, наверное, по принципу "если в мойке гора тарелок и я поставлю еще одну - ничего не будет, а если в мойке ничего нет, то мою тарелку заметит страшная жена и будет мне вава в голове" ))) Как-то так

Я еще раз повторюсь, я три года не верила в эту систему в нашей ситуации. Но когда обдумала все и начала потихоньку делать - получилось. Сама не ожидала, но факт. Я ж никому не навязыааю, просто поделилась радостью, что мне помогло )))

Реклама