Еще один супчик попробовала (опять снабдила знакомая из ЖЖ, который выкладывает неплохие рецепты). Вроде все знакомое, но я точно такого никогда не варила. Возможно, не очень дешево (обычно в суп меньше мяса идет), но очень просто и вкусно. Получается густой суп (не суп-пюре, просто в жидкости много остального), много мяса, но в то же время легкий. Итак, не мой рецепт, но подтверждаю его вкусноту
Суп с курицей и помидорами
Простой турецкий супчик.
1 куриная грудка на кости с кожей *
2 помидора
1 чесночный зубец
2 ст.л. оливкового масла
1 л горячего куриного бульона
соль
50 г вермишели или других мелких макаронных изделий
сок ¼ лимона
1.Сварите курицу (на это уйдет минут 40). ** Сохраните бульон. Порежьте куриные грудки на небольшие кубики.
2.Очистите помидоры от кожицы и порежьте на небольшие кубики. Очистите чеснок и раздавите.
3.Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, выложите чеснок и перемешайте. Добавьте помидоры и тушите на высоком огне минут 5, помешивая.
4.Добавьте горячий бульон и соль по вкусу, доведите до кипения. Добавьте кусочки курицы и снова доведите до кипения. Убавьте огонь.
5.Добавьте вермишель и готовьте на низком огне до ее готовности. Перед подачей добавьте лимонный сок. Можно посыпать петрушкой.
* Имеется в виду цельная куриная грудка с двумя филе. В книге бульон советуют варить из цельной курицы, но я особо не вижу в этом смысла, так как бульона нужно мало, а в супе используется только мясо с грудки.