Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.03.2010, 11:34   #1
Хранитель традиций

Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
По умолчанию Ветеринарные клиники

Такой темы по-моему еще нет, хотела создать ее в черном списке, но потом подумала, что причин очень веских этого делать у меня нет.
Так вот расскажу о нашем первом походе в ветклинику. Так как Маньке исполнилось уже 2 месяца (даже 2,5) и вес стремиться к 1000 г, то решила я привить свою манюньку! Есть у нас на Салтовке клиника Авиценна, я ехать туда не оч хотела, но любимый там кастрировал своего кота и решил, что это подходящее место))
Пришли мы туда, спрашиваем по поводу первой вакцинации, нам говорят, что прививать надо так:
1) Делаем проглистовку, через 10 дней приходим на прививку
2) Нам делают 3 укола (ну там 3 вида вакцины, может укол и один я точно не знаю)
3) Потом одну вакцину колят еще 3 раза через каждые 10 дней, и еще одну вакцину 2 раза тоже через каждые 10 дней (т.е. нам в течение 2 месяцев каждые 10 дней нужно приезжать колоться)......Вот тут меня начали хватать сомнения, т.к. я везде читала, что ревакцинацию делают максимум еще 1 раз, а не 3...
4) Стоимость вакцины меня просто сбила с ног...та, которую колят 4 раза по-моему 250 грн (как я поняла за раз), та что колят 3 раза по-моему 150 или около того, и 75 - ее колят один раз и ее же через год колоть будут...
Прикинула я, что мне вся первая вакцинация будет стоить почти как сама собака и подумала, что надо ехать в другую клинику!
Поехали в другую, тоже на Салтовке, находится в частном секторе недалеко от перекрестка Салтовское шоссе/50 лет СССР. Девушка молоденькая, но приятная объяснила нам, что тоже надо делать проглистовку, потом через 2 недели на прививку, делается комплексная прививка от 3 заболеваний, и еще одна от бешенства, но ее мы будем делать после смены зубов. Стоимость комплексной прививки 120 грн и 30 грн от бешенства) Когда я спросила, почему нам называли в другой клинике суммы в 250, она ответила что есть другая вакцина (но она тоже комплексная) и стоит 220 грн, но ее никто не колит по 4 раза, и она только одна, а не 3 разных!!!
Короче, я теперь в Авиценну ни ногой, как представила что моей малявочке могли наколоть столько лекарства, что от нее ничего бы не осталось
И вспомнила еще один случай, повезли мы как то старую собаку в Авиценну, у нее была расчесана вся спина аж до крови...В этой клинике у собы нашли какую-то жуткую аллергию, назначили 10 уколов каких-то антибиотиков, колоть каждую неделю у них, тогда укол стоил 50 грн. Повезли мы раз, повезли второй, собаке не лучше - не хуже, решили, что надо в другую клинику обратиться, повезли туда же в частный сектор, а там врач говорит: Вы блох гонять не пробовали?...Короче он мазь выписал от блох, собе в тот же день легче стало, помазали неделю раны и все прошло!!!!

Реклама