Привет! Решила поделится впечатлениями от своих родов. Беременность проходила нормально, если не считать утреннего токсикоза до 3 месяца

ПДР нам ставили под НГ-от 26.12 до 31.12. Я очень надеялась родить до 20-го декабря, очень хотелось Стрельчонка Но 26-го мне пришлось идти на прием в ЖК, ровно 40 нед., а симптомов никаких

Но уже после визита, дома отходит пробка и у меня появляется подозрение и странное чувство, что что-то должно произойти))

В итоге, 27-го окло 12 часов дня начинаются схватки, но неравномерные, что я точно не могла засечь, какой сейчас интервал между ними. Ждала хотя бы 5 минут, прождала так до 7 вечера, до того момента, когда схватки стали довольно болезненные, но терпимые!! Решили ехать в роддом.Вызвали такси,предупредила врача. Приезжаем в роддом( я заранее выбрала себе 4 роддом, т.к. слышала о нем много хорошего))), на санпропускнике меня осматривают,и говорят, что раскрытие уже на 7 см Я конечно удивлена была. Меня быстренько оформляют, осматривают, измеряют, берут кровьи с вещами проводят в родзал. С родными я попрощалась(на тот момент партнерские роды были отменены из-за карантина)Сразу пришла дежурившая в тот вечер акушерка и санитарка. А в родзале начинается жара))) Прослушивали постоянно сердечко мвлыша,затем вкололи, я полагаю окситоцин,т.к. схватки участились. Терпела я до последнего, т.к. понимала, что моя зажатость,крики манюню на пользу не пойдут, ей ведь там тоже не сладко((( Поэтому расслаблялась как могла!!! Ближе уже к потугам, меня посадили на мячик и попрыгала на нем! Мне понравилось В перерывах между схватками меня поили чаем с печеньем))) Т.к. я накануне не ела ничего( и кстати всю ночь не спала) и акушерка боялась, что мне не хватит сил тужится. Потом наступило долгожданное время потуг Конечно, сначала мне рассказали, как нужно это делать и я справилась за 2 потуги.Единственное, я уже когда показалась головка продолжала выдыхать, сейчас все как в тумане((Врач громко сказал, чтоб я задержала дыхание и я вдруг увидела головку моей крошкиЧерез несколько сек. она подала голос и теплый комочек очутился у меня на груди. Так я стала самым счастливым человеко-Мамочкой С дочкой мы провели вместе 2 часа, через полчаса после родов ее приложили к моей груди))

В это время приходило осознание, что я уже мама.

К слову, рожать мне понравилось, во-первых все время со мной была акушерка и разговаривала со мной обо всем)) Все относились ко мне спокойно)) Во-вторых заходил и подбадривал меня мой врач(рожала я у Каравая С.В)))Очень понравился как человек, и как врач))) Рожала я в родзале на одного человека, родзал очень уютный, с ремонтом, были там мячик, стульчик, стенка)) Я там чувствовала себя комфортно. Провели в роддоме мы 3 дня, жили в одноместной палате с дочкой, санузел был напротив, недалеко. В целом я очень довольна роддомом