Короче, супа из цветной капусты с сайрой(консерва рыбная) есть несколько рецептов: мамин и бабушкин.

Оба вкусные, поэтому каждый готовит так, как больше любит. Я вообще думала, что там сложнее рецепт, но оказалось вот.
В кипящую воду бросается порезанный картофель и зажарка из морковки и лука. Когда картошка почти сварилась - капуста+рыба.
А мама к варящейся картошке бросает морковку поджаренную , а луковицу целую прям сырую.Она у меня лук не любит. А потом тоже цв капусту+сайру.
Количество ингредиентов берете, как любите. Только если картошки и пр много, то и рыбки много. Её вообще мы на 3л кастрюлю бросаем не меньше 2х банок. А цв капусту чуть меньше, чем картошки. Но если вы её любите, то можете как картошки.
Луковый суп пишу, как делает моя сестра, т.к. этот рецепт я пробовала и уже ручаюсь за него

На 3х литровую кастрюлю луковиц 10. Прикиньте так, чтобы в будущем(как лук ужарится), его вышло не меньше пол кастрюли!
Заранее ставим варится мясной бульон.
Режете лук полукольцами и в сотейнике тушите в большом количестве сливочного масла до золотистого(насыщенного) цвета. Масла будет много. Вот смело бросаете пачку, а там смотрите, чтоб весь лучок был им обмазан и на дне слой масла еще оставался.
Далее в лук добавляем муку(буквально чайную ложечку или большую щепотку) и перемешиваем осторожно. Мука вберет в себя масло и набухнет.
Вбрасываем после все это чудо в бульон +лаврушка, черный перец молотый и варим на слабом огне еще примерно 30 минут.(лучок должен быть мягеньким, но не должен расползтись).
Высовываем лаврушку и солим по вкусу.
Далее (так интересно) делаем тосты из батона или белого хлеба(батон лучше. лучше в тостере делать, чтоб сухенькие были и хорошенечко их поджарить) и натираем твердый сыр на терке. Ложим тост в тарелку(

да-да) и посыпаем все сыром. Накрываем тарелку чем-то(крышкой, другой тарелкой) и немного ждем, пока сыр подтаит.
И все! Ням-ням