От себя хочу добавить рецепт торта которые очень часто готовлю.
Торт "Шварцвальдский вишнёвый торт"
==============================
\ в переводе с немецкого означает черный лес/,торт из немецкой кухни
ТЕСТО:
250 г. мягкого сливочного масла, кусочками
200 г. сахара
30 г. какао
5 яиц,можно и 4 яйца
300 г. муки
1 пачка разрыхлителя
НАЧИНКА:
450 г маскарпоне
ваниль,ну тут кто сколько любит я использую 1 пакетик
консервированная вишня в собсвтвенном соку, /без косточек\я люблю когда ее много ну скажем 200=250 гр
50 г вишневой настойки
УКРАШЕНИЯ:
50 г. тертого шоколада
ТЕСТО:
Положить в миксерную чашу масло, сахар, какао и яйца, смешать в течение 1-2 минут.
Добавить муку и разрыхлитель и еще раз хорошо смешать.
Тесто готово!
Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, выпекать в разогретой духовке до 175 град. 45 минут.
Хорошо остудить!
разрезать корж, чтобы получилось 2 одинаковых коржа ( это сделать несложно, т.к. он очень хорошо поднимается). У самого верхнего можно срезать шапочку, чтобы тортик был более плоским.Если бисквит получится высоким то можно на 3 части!
НАЧИНКА:
Взбить сливки вместе с ванильным сахаром.
Частью вишневой настойки смочить нижний корж и распределить на нем вишни. Несколько вишен оставить для украшения.
1/4 маскарпоне выложить на вишни и равномерно размазать.
Положить наверх 2-й корж, также смочить настойкой и смазать 1/2 оставшихся маскарпоне(в рецепте не было, но я также сюда добавила вишни).
Положить наверх последний корж, распределить последние остатки маскарпоне и обмазать также боковые стороны.
Украсить торт отложенными вишнями и шоколадом.
Да делаю его вечером и ставлю на ночь в холодильник,но так лутше пропитывается!!!