Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.02.2010, 14:08   #41
Домовой
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Харьков, ХТЗ, Масельского, 2-я Пятилетка
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тортики и торты. Рецепты тортов

VALERY, пропустила вопрос по фигуркам. Торты типа 3Д я делаю по такому же принципу, что и в той ссылочке. Сначала собирается просто прямоуголный торт, застывает хорошенько в холодильнике, а потом из него выкраивается нужная фигура. Работа скульптора. Лучше всего такие торты делать из песочных, медовиков, плотного бисквита. Крем в этом деле - помеха. Но большинство - то любит, чтоб было побольше крема, или суфле, чтоб бисквит был хорошенько пропитан. Так выходит мягкий, нежный торт, который, пропитываясь оплывает и проваливается. В этом и проблема, из такого торта тяжело вырезать фигуру. Поэтому нужно учитывать, что пропитка должна быть минимальной, а крема должно быть немного или стабилизировать крем желатином.

Цитата:
Сообщение от VALERY Посмотреть сообщение
Офтоп: Сейчас гуляла по кукингу, встретила там нашу Nat.k.
Да, я там начинала учиться украшению тортов. Там очень много информации. Мы даже каталоги там составляли. Нашла? или дать ссылку
__________________
050-175-68-43 Наташа
полная галерея все мои альбомы
почта [email protected]
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
VALERY (15.02.2010)

Реклама