VALERY, пропустила вопрос по фигуркам. Торты типа 3Д я делаю по такому же принципу, что и в той ссылочке. Сначала собирается просто прямоуголный торт, застывает хорошенько в холодильнике, а потом из него выкраивается нужная фигура. Работа скульптора. Лучше всего такие торты делать из песочных, медовиков, плотного бисквита. Крем в этом деле - помеха. Но большинство - то любит, чтоб было побольше крема, или суфле, чтоб бисквит был хорошенько пропитан. Так выходит мягкий, нежный торт, который, пропитываясь оплывает и проваливается. В этом и проблема, из такого торта тяжело вырезать фигуру. Поэтому нужно учитывать, что пропитка должна быть минимальной, а крема должно быть немного или стабилизировать крем желатином.
Цитата:
Сообщение от VALERY
Офтоп: Сейчас гуляла по кукингу, встретила там нашу Nat.k.
|
Да, я там начинала учиться украшению тортов. Там очень много информации. Мы даже каталоги там составляли. Нашла? или дать ссылку