Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.02.2010, 19:30   #8
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 922
Поблагодарили 1,278 раз(а) в 1,076 сообщениях
Отправить сообщение для Elli с помощью ICQ
По умолчанию Re: Нужно/хочу прочитать

Из списка того, что читала я о некоторых книгах:
14. Виктор Гюго. «Собор Парижской Богоматери» (1831) - плакала часто с этой книжкой в руках, долгое время она была любимой. До Мастера и Маргариты
19. Михаил Лермонтов. «Герой нашего времени» (1840) - как-то тяжко шло.
20. Николай Гоголь. «Мертвые души »(1842) - понравилось, прочла быстро и "взахлеб".
21. Александр Дюма. «Три мушкетера» (1844) - ну тут и без слов понятно. Прочла и эту книгу и все ее возможные продолжения.
26. Иван Тургенев. «Отцы и дети» (1862) - помню, что после этой книги пребывала в каком-то странном состоянии... Неудовлетворенности, что ли. Как будто от нее я получила не все, что ожидала.
28. Федор Достоевский. «Преступление и наказание» (1866) - очень крутая книга. Великая. И лучше всех других произведений Достоевского. ИМХО, конечно же
29. Лев Толстой. «Война и мир» (1867-1869) - балдела от это книги, да-да )))) И перечитывала трижды )))).
37. Оскар Уайльд. «Портрет Дориана Грея» (1891) - первый раз прочитала эту книгу уже после школы. И думаю, что не зря. В школе восприняла бы ее иначе
62. Маргарет Митчелл. «Унесенные ветром» (1936) - о как мне хотелось быть похожет на Скарлетт О'Хару )))) Ну, вы понимаете, о чем я.
65. Михаил Булгаков. «Мастер и Маргарита» (1929-1940) - это невозможная книга. Моя любимая. Перечитывала уже не помню сколько раз. Она и еще Собачье сердце. МБ - гений. Недавно перечитывала ее снова. И то ли так совпало, то ли... Рыдала в конце. Очень.
74. Джером Д. Сэлинджер. «Над пропастью во ржи» (1951)- прочла впервые недавно. Понравилось.
75. Рей Бредбери. «451 по Фаренгейту» (1953) - о многом задумалась. По сути, многие мысли и проблемы, отраженные в этой книге и так роились у меня в голове давным-давно, а тут просто увидела то же глазами другого человека
77. Владимир Набоков. «Лолита» (1955; 1967, русская версия) - не произвела впечатления. Еле дочитала. Показалось нудно и затянуто. Не мой автор, короче.
84. Николай Носов. «Незнайка на Луне» (1964-1965) - гораздо больше мне нравится Незнайка в Солнечном городе ))).
99. Виктор Пелевин. «Чапаев и Пустота» (1996) - очень супер! Хотя, наверное, надо перечитать. Сейчас будет иначе. После прочтения книги мне пару раз снилось, что смотрю я в окно, а вокруг - ничего ))))
А вообще, еще раз выражаю "респект и уважуху" нашему преподавателю русской и зарубежной литературы (она б меня за это выраженьице вбыла ) Онва поднимала такие вопросы и такое вытягивала из книг, от чем без нее я бы ни в жисть не догадалась.
NotLonely, а у вас она не вела? Людмила Евгеньевна?

Реклама