Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.02.2010, 14:50   #5
Домовой
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Харьков, ХТЗ, Масельского, 2-я Пятилетка
Сообщений: 1,479
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 443 раз(а) в 333 сообщениях
Отправить сообщение для Nat.K с помощью ICQ
По умолчанию Re: Рассольник и солянка рецепт приготовления

СОЛЯНКА

Источник - Энциклопедия домашнего хозяйства (не помню какой год издания, примерно 1989-93г)

Пропорции из книги, способ приготовления - своими словами.

Пропорции такие:

На 2,5-3л воды
500гр мяса для бульона (говядина, свинина, курица...)
300гр копченостей и колбас (ветчина, сардельки, копченая колбаса....)
2 луковицы
3-4 солёных огурца
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сливочного масла или маргарина.
1 ст.л. каперсов
1/2 лимона
1/2 ст. сметаны
10 маслин

Сварить мясной бульон. Мясо достать и порезать соломкой, также соломкой нарезать копчености. Разогреть сковороду с маслом или маргарином, нарезать мелко луковицу и обжарить, добавить томатную пасту. Солёные огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и добавить их к луку с томатом, потушить минут пять. Затем в бульон высыпать всё нарезанное мясо и копчёности, добавить зажарку, довести до кипения, добавить каперсы и варим минут 10-15.
Подавать с кусочком очищенного от кожуры лимона, нарезанными маслинами, зеленью и сметаной.

Каперсов у меня никогда не было. (Надо как нибудь купить всё таки). Остальное примерно придерживаюсь рецепта. Всегда выходит очень вкусно. Там в тарелочке, кажется, перец сладкий плавает. Но это так отсебятина.
Изображения
Тип файла: jpg солянка.jpg (30.8 Кб, 4 просмотров)
__________________
050-175-68-43 Наташа
полная галерея все мои альбомы
почта [email protected]
Nat.K вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Milashka (09.02.2010)

Реклама