Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.02.2010, 00:58   #5
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Японская кухня рецепты

Такс! Я тут понаходила немного рецептиков. Пока сюда позакидываю, скоро буду пробовать это всё готовить

И так, супчики ням-ням!!

Летний суп

Ингредиенты:
1 огурец средней величины
2 ст. ложки свежего зеленого горошка
4 стакана прозрачного крепкого рыбного бульона даши
4 яйца, соль
1/2 ст. ложки соевого соуса



Приготовление:
Предварительно очищенный огурец порубите на небольшие ломтики. Зеленый горошек промойте. Бульон поставьте на огонь, дайте ему закипеть, поместите подготовленный горошек и варите 10 минут. Затем добавьте соль, соевый соус и ломтики огурца и варите еще 5-6 минут. Бульон процедите, овощи поставьте в теплое место. Следом вскипятите воду (с уксусом), осторожно взбейте яйца и отварите их (чтобы белок свернулся). В тарелку поместите несколько ломтиков огурца и по половине ложки зеленого горошка. Овощи залейте горячим бульоном и в каждую тарелку добавьте яйцо. Подавайте суп в горячем виде.



Мисосиру с тофу и луком

Ингредиенты:
3 стакана рыбного бульона даши
100 г соевого творога тофу
2,5 ст. ложки светлого или темного мисо
лук для украшения.



Приготовление:
Предварительно нарезанное кубиками тофу поместите в кипящий бульон. Отдельно смешайте мисо с небольшим количеством даси, сделав пасту. Полученную пасту поместите в бульон. Выключите огонь перед закипанием. По завершении украсьте блюдо длинными полосочками лука.



Мисосиру с грибами

Ингредиенты:
3,5 стакана рыбного бульона даши
100 г соевого творога тофу
3/4 стакана нарезанных грибов шитаки
1 ч. ложка соли
2-2,5 ст. ложки темного мисо
10-12 веточек мицуба или кориандра



Приготовление:
Предварительно проваренные в сильно кипящей воде (1 минуту) грибы обсушите. Подогрейте даси, добавьте соль и грибы, кипятите на слабом огне 2-3 минуты. В отдельной посуде разведите мисо в небольшом количестве горячего бульона, вылейте в кастрюлю с даси и размешайте. Добавьте мелко нарезанный тофу и кипятите еще 1-2 минуты. Вымытую и обсушенную зелень нарежьте. Поместите ее в суп, закройте крышкой на 30 секунд, а затем снимите с огня.
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама