Показать сообщение отдельно
Непрочитано 04.02.2023, 02:18   #1
Новичок
 
Аватар для zevuha
 
Регистрация: 13.08.2020
Возраст: 33
Сообщений: 51
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию А вы правильно питаетесь?

А вы правильно питаетесь?
В последние годы много говорится и пишется о том, как мы питаемся и как это влияет на наше здоровье на разных этапах жизни. Хотя осведомленность в этой области растет, к сожалению, все еще много информации, доступной в несколько кликов, далеко от фактов, основанных на том, на чем они должны основываться - на научных знаниях. Чтобы помочь вам сориентироваться в лесу информации о питании, я рассмотрю некоторые из наиболее распространенных мифов о питании и объясню, почему они мифы.
Множество фейковых новостей, вредных стереотипов, кликбейтных заголовков и дезинформации, преобладающих в Интернете, не облегчают проверку контента, который ежедневно предоставляется. На общество со всех сторон нападают запреты: "Не ешьте жиры! Избегайте лактозы. Соль и сахар вредны для диеты. Глютен вреден для здоровья. Просто занимайтесь спортом, чтобы похудеть. Здоровая еда стоит дорого. Ожирение заложено в наших генах. Какие-то из этих предложений или, возможно, все они кажутся вам знакомыми? Как там с этими смелыми тезисами, запретами и приказами, которые таятся во многих уголках паутины? Является ли способ питания еще одной стрессовой вещью из длинного списка ожиданий, которые должны оправдаться — точно, по отношению к кому? Или, может быть, стоит просто сделать ставку на разумный выбор делается каждый день?
Кстати могу посоветовать интересный салат мимоза к ужину.
Жиры, пожалуй, лидируют в большинстве публикаций с ложной информацией о питании. Одно можно сказать точно – их избыток в рационе не полезен для здоровья. Однако это может относиться к любому ингредиенту. Их дефицит также не полезен для здоровья. Это означает, что жиры не следует исключать из еды. Их дефицит негативно сказывается, например, на состоянии кожи, а также на когнитивных процессах. Наконец, жирорастворимы также витамины А, D, Е и К. Что стоит знать и помнить? Итак, что выбрать? В первую очередь необжаренные растительные масла – рапсовое, льняное и оливковое. Также хорошо включить в меню орехи, жирную рыбу или авокадо. Осторожность и здравый смысл рекомендуются с жареными блюдами, жирным мясом, сливками или фаст-фудом.
Умеренность указана во всем. На самом деле лучше ограничить потребление соли и сахара, но и то, и другое не так уж плохо, как думают многие. Соль состоит из натрия и хлора – важных электролитов, которые необходимы для функционирования человеческого организма. Бывает, что их необходимо дополнить людям, которые обезвожены во время диареи или после интенсивных физических упражнений. Аналогично с простыми сахарами и дисахаридами - вредны не они, а их избыток. Действительно ли тип сахара имеет такое большое значение? Коричневый сахар поставлен на пьедестал, но... сахар есть сахар . И это единственное, что стоит помнить. Превышение любого типа будет неблагоприятным.
zevuha вне форума   Ответить с цитированием

Реклама