Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.03.2009, 13:19   #4
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Интересные факты

Животные курьезы

За что можно схлопотать штраф в Нью-Йорке и Хичкока появились некоторые странные идеи? Оказывается, оба эти вопроса непосредственно связаны с животными.

10 место: В Великобритании открыт памятник животным - героям войн, которые помогли делу победы. На барельефе изображены, в том числе и насекомые - светлячки: во время позиционных боев англичане в окопах читали карты при свете этих насекомых.

9 место: Сразу 36 боевых дельфинов, увешенных оружием, в том числе химическим отравляющим, бороздят в настоящее время воды Мексиканского залива. Дельфины, натасканные на обезвреживание террористов-водолазов, пропали из океанариума военной базы «Пончартрейн» в США во время урагана «Катрина», их просто смыло в море.

8 место: Посетители пражского зоопарка подкармливают животных с помощью текстовых телефонных сообщений - SMS. Каждое такое сообщение - это дополнительно 30 чешских крон, которые идут на покупку корма животным. Самые большие симпатии у посетителей зоопарка вызывают слоны, тигры, гориллы и медведи.

7 место: Овцы не только различают лица людей, но и могут определить, какое у тех настроение. Доброжелательных людей овцы любят больше. Так что при общении с овцами и стрижке шерсти фермеры должны улыбаться, чтобы не вызывать у овец ненужный стресс.

6 место: У «Безумного лягушонка» появился конкурент: продюсер фирмы звукозаписи Чарли Дарбишир записал блеяние овец и смикшировал его со знаменитой рождественской мелодией Jingle Bells.

5 место: В Германии у любителей домашних животных появилось новое увлечение. Собакам и кошкам все чаще предпочитают муравьев, которые не занимают много места, не шумят, их можно выпускать побродить по квартире. У муравьев есть только один недостаток: их нельзя погладить.

4 место: Нет ничего приятнее, чем держать дома козу, убежден житель городка Манхэттен, расположенного в штате Монтана. Правда, власти города постановили в кратчайшие сроки переселить козу на какую-нибудь ферму. Отметим, что перед тем, как завести козу, Боб держал у себя овец. За все годы у него жило 13 барашков, и всех их звали Бадди. Кстати, это помогало Бобу общаться с женщинами. С помощью овечек он познакомился с половиной свих бывших жен.

3 место: В Москве состоялся первый Чемпионат мира по боулингу среди животных. Европу на чемпионате представлял медведь, Азию - коза, Африку - мартышка, Америку - мини-поросенок, Австралию - дикообраз. Победительницей чемпионата оказалась мартышка.

2 место: За кормление белок в Нью-Йорке могут оштрафовать. Белки настолько привыкли, что их все кормят, что совершенно обнаглели и буквально занялись попрошайничеством. В маленьких парках Нью-Йорка совершенно невозможно спокойно почитать газету. К вам обязательно пристанут белки.

1 место: Пьяный пеликан врезался в машину. Безумная птица внезапно спикировала на автомобиль. При разбирательстве выяснилось, что птица находилась под действием домОевой кислоты – природного яда, который выделяет во время цветения определенный вид водорослей. Кстати, именно массовое отравление пернатых домоевой кислотой стало причиной нападения тысяч морских птиц на Северную Калифорнию в 1961 году, которое вдохновило Альфреда Хичкока на съемки его знаменитого триллера «Птицы». Тогда обезумевшие пернатые стаями врезались в здания и даже нападали на людей.

Популярные заблуждения. Природа
Незнание законов природы как минимум приносило людям неприятности. И все же, не смотря на то, что на дворе 21 век, многие из нас находятся под властью заблуждений.

10 место: Лемминги известны тем, что при резком возрастании их популяции массами устремляются в море и гибнут в волнах, но это происходит не потому, что они намерены положить конец своему существованию, а, так сказать, в результате навигационной ошибки. Переселяясь на новые территории, лемминги нередко пересекают водные преграды - реки и озера. Встретив море, они воспринимают его как привычную водную преграду и не страшась идут на штурм, с опозданием осознав свою ошибку. Бывает, что лемминги в поисках новых территорий ползут вверх по почти неприступным горным склонам.

9 место: У слонов отличная память. Феноменальная память слонов существует лишь в воображении любителей сенсаций. Слон иногда может через много лет узнать человека, который его мучил, но это же рассказывают, и о львах и о тиграх.

8 место: Пауки — насекомые. Относить пауков к насекомым совершенно неправильно. Они относятся к классу арахнидов, которые во многом отличаются от насекомых: у них нет усиков-"антенн", у них четыре пары ног, а не три, как у насекомых. У них не больше общего с насекомыми, чем со змеями или птицами.

7 место: Если задать вопрос, то богомолы подскажут дорогу, которую насекомое укажет, вытянув ногу. Как это ни прискорбно, но современные исследователи таких способностей у богомола не обнаружили, как не спрашивавли.

6 место: Больное животное найдет траву-лекарство, стоит его высадить на лужайку. Этот способ помощи вашему любимцу очень рискованный, десятилетия искусственного разведения почти лишили городского животного такого навыка.

5 место: Акула может учуять кровь за 5 км. То, что хищник может чуять кровь (и мочу) на большом расстоянии – правда. Однако, 5 км – это уж слишком. Кровь акула чувствует на расстоянии 300-400 м, но на гораздо большем расстоянии акула жертву вычисляет с помощью слуха (до 2 км).

4 место: Крысы, предчувствуя катастрофу, бегут с корабля задолго до катастрофы. Понятное, дело, что, причина беспокойства корабельных грызунов вовсе не в предчувствии беды. Обитая в укромных уголках судна, крысы первыми обнаруживали течь в днище или другие аварийные ситуации вроде утечки опасного газа и возгорания.

3 место: Змея гипнотизирует жертву, и та сама буквально запрыгивает ей в пасть. Так бы никогда не сказал тот, кто видел, как сопротивляется жертва змеи. К тому же если вы спросите серпентологов, то они вам скажут, что голод – обычное состояние змеи. Будь они такими гипнотизерами, как им приписывают, не голодали бы они так часто.

2 место: Грачи прилетели – весна пришла. В последние годы поведение этих птиц изменилось: некоторые птицы остаются зимовать. Раньше грачи улетали не из-за холодов (им они не страшны), а от бескормицы. Не имея проблем с кормом в городах, грачи могут на юг и не улетать.

1 место: Мало кто может правильно ответить на вопрос: «что едят волки?». Разумеется, волки – мясоеды. Они с удовольствием едят мышей, рыбу и овощи: арбузы, груши, дыни, яблоки и морковку. Правда, там, где можно выбрать из мясного рациона, волк отдаст предпочтение не овечке или барашку, а деревенской собаке.



Вопиющее незнание истории
Историки полагают, что в нашем удручающем незнании истории виноват Голливуд, который стирает грань между реальностью и выдумкой. В ходе исследования были опрошены 12069 человек в возрасте от 16 лет и старше.

10 место: По мнению опрошенных, в реальности не существовало таких исторических фигур, как Уильям Уоллес - шотландский герой XIII века и главный герой фильма Мела Гибсона "Храброе сердце" (выдумкой его считают 42% опрошенных)

9 место: Чингиз-хана тоже не было - 38%.

8 место: Также не было на самом деле Бенито Муссолини - 33% и Адольфа Гитлера - 11%

7 место: Уинстона Черчилля - 9%.

6 место: В то же время, 57% уверены в том, что легендарный король Артур действительно существовал, хотя реально существовал лишь его прототип.

5 место: Не верят люди и в реальные события. 52% опрошенных считают выдумкой битву при Балге (декабрь 1944 - январь 1945 года - самая крупная битва американских войск во Второй мировой войне).

4 место: В Робин Гуда как исторического персонажа верит 27%.

3 место: 100-летнюю войну (1337-1453 - война между Англией и Францией) считают сказкой 44% опрошенных,32% участников исследования не верят в холодную войну

2 место: Между тем в то, что в 1938 году марсиане напали на Землю (в "Войну миров" Герберта Уэллса) верят 6% опрошенных, а битва в Хельмовом ущелье (сражение из романа Джона Толкиена "Две твердыни") происходила на самом деле - 3% опрошенных

1 место: В то, что герой Арнольда Шварценеггера Конан-варвар является реальной исторической фигурой, верят 5% опрошенных, а в Зену - королеву воинов - 1%.
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама