Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.03.2009, 13:19   #3
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Интересные факты

Самые странные находки в метро

Ежегодно в транспортное бюро находок Лондона поступает более 130 тысяч предметов. Работники тщательно описывают и регистрируют все вещи. Удивить их чем-либо почти невозможно, но некоторые предметы, обнаруженные в лондонском метро могут озадачить даже хладнокровных британских чиновников.

10 место: Безусловно, самыми распространенные находки – это мобильники, кошельки и зонтики. Их забывают тысячами. Необычным в этом списке был спутниковый телефон с возможностью глобальной навигации и функцией инфракрасного видения. Кстати, он был завернут в прогулочный конверт для грудных детей.

9 место: Также на полках бюро находок пылятся пара десятков вставных челюстей, протезов рук и ног. Если изучать список находок дальше, то может создаться впечатление, что больные в буквальном смысле исцеляются в метро, иначе как можно объяснить потерянные инвалидные коляски и костыли, которые периодически находят в метро.

8 место: Впрочем, судя по находкам, не у всех путешествие по подземному Лондону связано с приятными воспоминаниями. Так, недавно в метро была обнаружена урна с прахом. В этот же день на другой станции был найден черный бутафорский гроб.

7 место: Среди более оптимистичных находок - водные лыжи и спортивный тренажер. А самый неожиданный объект в этой категории - деревянная 4-х метровая лодка.

6 место: Однажды в вагоне была найдена забытая садовая скамейка. Среди других таких же неожиданных предметов можно отметить огромные напольные часы.

5 место: Никогда не возвращаются за своими потерями владельцы надувных секс-кукол, фаллоимитаторов и вибраторов. Эти предметы скопились в бюро находок в таких количествах, что лондонское метро может запросто открыть собственный магазин для взрослых.

4 место: Также руководству метрополитена впору задуматься об открытии зоологического музея. Одна из комнат хранилища целиком забита чучелами разных животных.

3 место: Среди других странных вещей, забытых пассажирами - китобойный гарпун, кальян, несколько манекенов, набор для вазэктомии (мужской стерилизации) и банка со спермой быка-производителя.

2 место: Кстати, не стоит думать, что в метро ездят только несерьезные забывахи. Очевидно, среди пассажиров есть и весьма достойные господа, которые могут себе позволить потерять кейс с 10 тысячами фунтов, мантию судьи и набор противогазов.

1 место: Представители благородной профессии врачей не менее безалаберны, чем другие люди. Так, профессор, ехавший на лекцию к студентам, оставил в метро сумку с двумя черепами людей. А курьер, спешивший на операцию, умудрился забыть сумку с набором силиконовых имплантантов грудей. Также среди находок есть набор искусственных глаз.

Перлы из учебников или Чему учат наших детей

Каждый год родители школьников должны покупать учебники. Заглядывая в некоторые из них, родители приходят в ужас. Неужели дети будут учить ЭТО?!

10 место: В этом году увидела свет серия учебников тиражом 200 тысяч экземпляров, где карта России изображена без Калининградской области и Курильских островов. Очевидно, в издательство затесался подосланный японец.

9 место: В московских магазинах продают тетради, на обложке которых поэт Михаил Юрьевич Лермонтов назван Юрием Михайловичем. Наверное, перепутали с Лужковым.

8 место: Задачки на смекалку выглядят странновато. Вот одна из них, взятая из учебника по математике, выпущенного издательством "ЭКСМО-Пресс": "У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?" И правда, поневоле задумаешься, сколько останется углов у стола, если отпилить у него все четыре?

7 место: Или вот еще вопрос: "У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?"

6 место: "Физика за 10-й класс". Автор - Касьянов В.А. (издательство "Дрофа", 2003 год, 5-е издание). Страница 3: "Сама природа, подобно бесконечной рулетке, выбрасывает повторяющиеся события". На странице 70 автор предлагает проследить "...перемещение звезд и планет по звездному куполу".

5 место: То же издательство "Дрофа" выпустило учебник "Естествознание" для 5-го класса авторов В.И. Сивоглазова и С.В. Суматохина. В качестве упражнения в нем предложено ответить на вопрос № 2 (стр. 87): "Какие наблюдения необходимо произвести, чтобы убедиться, что положение звезд на небе не меняется?" Хотя наблюдения доказывают как раз обратное!

4 место: В книге «Биология. Животные. 7-й класс» писателей Латюшкиной В. В. и Шапкина В. А. обнаруживаются «кальмары длиной до 20 метров». Очевидно, авторы – большие поклонники фильмов ужасов.

3 место: Глава «Наука о душе» авторов Родионова К. И. и Белицкой Г. Э. заканчивается словами: Наша биологическая задача на Земле – оставить потомство». К душе, по мнению авторов, относится и следующий, приведенный в качестве примера, анекдот: «Приходит муж домой, а на столе записка: «Дорогой, на ужин – рыба, удочки – за дверью».

2 место: Авторы учебника "Немецкий язык, контакты" просят детей перевести на немецкий фразу, сказанную юной девушкой: "Мне 14 лет, с родителями поссорилась, ушла жить к сирийцу".

1 место: Как можно защитить себя от насилия при помощи поручных средств? Согласно учебнику по ОБЖ, подручным средством вполне может оказаться обычный стол (у которого успели отпилить только углы, а ножки, видимо, оставили). Итак, "если на вас нападают в помещении, возьмите стол и наносите тычковые удары ножками стола или размашистыми движениями расчищайте путь к выходу". Надо запомнить.

Популярные заблуждения. История
Все знают, что Генри Форд изобрел конвейер, а Наполеон проиграл войну с Россией из-за морозов. Но так ли это на самом деле?

10 место: Арабские цифры придумали вовсе не арабы. На самом деле они пришли к нам из Индии. Арабы просто принесли оттуда эту форму записи чисел.

9 место: Покер — это не американская карточная игра. Покер возник 3 тысячи лет в Древней Персии. Игра называлась «туз», но уже включала все основные комбинации, такие, как пара, тройка, каре и т.д. И уже тогда существовал блеф как основной прием этой игры. Игру принесли в Европу крестоносцы.

8 место: Гибель Непобедимой армады не была такой уж роковой для Испании. На самом деле эта катастрофа была для Испанцев весьма незначительной по своим последствиям. Уже через несколько лет испанцы ввели в строй новые корабли, а за 15 лет после гибели армады Испания привезла серебра и золота из Америки больше, чем за какой-либо другой период.

7 место: Медицина была жуткой не только в Средние Века, но и еще совсем недавно. Вплоть до конца XIX века врач был, как правило, куда опаснее для пациента, чем его болезнь. В 1910 году, по оценке историков медицины, у среднестатистического больного было не больше половины шансов улучшить свое здоровье, если он попадал в руки среднестатистического врача. Лишь очень крепкие организмы переносили лечение, назначенное врачом.

6 место: Моцарт вовсе не жил всю свою жизнь в бедности и нищете. На самом деле он получал очень приличные гонорары. За один час преподавания на фортепьяно он выставлял счет в 2 гульдена. Для сравнения — его служанка получала 12 гульденов в год. За выступление на концерте он запрашивал, по его собственным словам, «не менее тысячи гульденов».

5 место: Генри Форд не изобретал конвейера. Еще в 1902 году, т.е. за 6 лет до первой «модели Т» Форда, его конкурент Ренсом Олдс использовал конвейер — его машины на деревянных тележках перемещались по заводскому цеху. На фабрике Олдса делали до двух с половиной тысяч автомобилей в год.

4 место: Наполеон проиграл войну против России вовсе не из-за суровых морозов. На самом деле погода в течение почти всей русской кампании была, пожалуй, даже более теплой, чем обычно. Сохранились свидетельства очевидцев, которые утверждают: средние показатели температуры в октябре, когда французы уже начали отступать к Киеву и Варшаве, составляли 10, в Ревеле и Риге — 7 градусов выше нуля. Наполеон проиграл из-за собственных стратегических ошибок.

3 место: Крестики вместо подписи ставили вовсе не от неграмотности. Многие сотни лет и образованные европейцы ставили вместо подписи о крестик, а справа или слева от него уже прописывали полное имя. С XVI века распространяется мнение, что негоже использовать Божий крест для коммерческих целей, и люди начали подписывать документы своим именем с инициалами.

2 место: Скальпирование – совсем не изобретение индейцев. Обычай снимать кожу с головы в качестве трофея и символа триумфа был у скифов и народов Западной Сибири. Американские индейцы не отличались такой жестокостью. Некоторые историки вообще сомневаются, что индейцы прибегали к скальпированию до прихода белых людей. Именно белые, а отнюдь не краснокожие, начали снимать кожу с головы поверженных врагов, поскольку для получения назначенной премии надо было предъявить скальп.

1 место: Статуя Свободы находится вовсе не в Нью-Йорке. Причем, ни города, ни штата. Остров Свободы (Либерти Айленд, а ранее Бодло Айленд) географически относится к штату Нью-Джерси.
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама