Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.01.2010, 22:13   #23
Легенда форума
 
Аватар для NotLonely
 
Регистрация: 05.01.2010
Возраст: 38
Сообщений: 8,316
Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™
По умолчанию Re: Тортики и торты. Рецепты тортов

Цитата:
Сообщение от VALERY Посмотреть сообщение
NotLonely, обалденно! А вот научите меня, как подобные фигурки делать? Из теста просто лепить? Так потом в духовке тесто поднимается и скульптура деформируется... Просветите...
Пекутся коржи, а поотм выкраиваются. Но полепить чуть-чуть придется.

Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
А рецепт этой красоты??? =)
Рецепт.

Сразу скажу. что я брала тройную норму от этой. И котик все равно не очень большой получился. На пол противеня, всего...

Тесто:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки маргарина(масла)
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки

Крем:
Крем 750гр масла
2банки варёнки
стакан 320мл сиропа.
(ванилин)

2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара .

Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.

Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки, мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.

Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.

Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 220град по 5-8 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж.

Обрезаем сразу по форме(или до выпечки), остужаем, промазываем кремом, убираем в хол-к на 6 часов. Если используется масляный крем – лучше пропитать коржи сиропчиком.

Сборка тут: http://forum.say7.info/topic21695.html
(собственно, оттуда и брала)
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием

Реклама