Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.01.2010, 13:34   #33
Домовой
 
Аватар для marin@
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 1,563
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
По умолчанию Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))

Приготовила наконец-то лазанью!
Получилось очень вкуссно,сьели быстро...да так,что в разрезе не успела сфоткать

Лазанья



Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.Лук и чеснок обжарить на растительном масле.Добавить морковь, обжарить.После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы)На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".Посыпать половиной натертого сыра.Накрыть листами лазаньи.Выложить оставшийся мясной соус.Смазать соусом "Бешамель".Посыпать оставшимся сыром.Снова выложить листы.Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.


Запеченый лосось


Ингредиенты
2 стейка лосося
2 средние морковки
2 средние луковицы(или 1 большая)
сыр 100 г
соль,перец
масло растительное


Рецепт приготовления
Лосось промыть,посолить,выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.За это время на сковородке поджариваем до золотистого цвета нарезанный лук+морковь,наьтертая на крупной терке ,посолить,поперчить по вкусу.Выложить на лосось и в духовку еще на 10 минут,затем посыпать натьертым на терке сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.
marin@ вне форума   Ответить с цитированием

Реклама