Булгур — это крупа, которую получают из твердых сортов пшеницы — используется для приготовления плова. По вкусовым качествам не уступает традиционному рису.
Булгур легко готовится в домашних условиях: его можно просто отварить, можно приготовить в мультиварке, или в духовке. Если вы хотите приготовить плов, выбирайте булгур крупного помола, а если в ваши планы входят салаты или тефтели – остановите свой выбор на зернах мелкого помола.
Булгур – это универсальный гарнир. Им можно заменить рис во всех вариантах его приготовления, подавать с мясом и рыбой, фаршировать им овощи и добавлять его в салаты или супы. К по-праздничному сервированным блюдам из булгура можно подать красное вино.
как варить булгур
тут есть некоторые
Тонкости приготовления:
Крупу не моют, не промывают и не замачивают. Исключений из этого правила нет.

Перед варкой зерно обжаривают на сливочном или оливковом масле. Это придает ему приятный аромат и тонкий ореховый привкус.
Для приготовления используют посуду с толстым дном. Отличный вариант казан. На медленном огне крупа в них будет томиться, но не кипеть.
При варке крупа увеличивается в три раза. Перед приготовлением обязательно рассчитайте количество необходимых порций.
Пропорции воды и крупы составляют 1:2. Это соотношение идеально для вязкой каши.
Крупа не сочетается с паприкой, томатной пастой, эстрагоном и сухофруктами. Не стоит использовать ее с картофелем, капустой и свеклой. А рецептов с яйцом просто не существует.
В мультиварке кашу из булгура готовят в режиме «Гречка». В процессе приготовления зерно проходит несколько стадий обработки, благодаря чему готовое блюдо становится рассыпчатым.