Milashka, у нас меню очень похожие )))) Только я ещё думаю, делать салат с сыром и ананасами или нет..
Я щас всё вместе с рецептами выложу, т.к. у нас и оливье, и шуба "адаптированные" )) , т.е. в оливье я ещё морковку кладу, а в шубу не кладу лук и яблоки
ГОРЯЧЕЕ:
Курица с картофелем под майонезом и чесноком
Ингредиенты
1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
1 кг картофеля
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
соль
специи по вкусу
майонез
К курице добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и хорошо перемешать.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
В форму для запекания выложить курицу.
На курицу выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа
------------------------------------------
Рыба в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
250 мл сливок (10-20%)
150 г сыра (полутвердого или твердого)
зелень по вкусу
соль
перец
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
САЛАТЫ:
Оливье
Ингредиенты
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
1 морковка
соль
майонез
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), морковь, яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом.
Мимоза
Ингредиенты
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
С кукурузой
Ингредиенты
1 пачка крабовых палочек (240г)
1 баночка кукурузы (340г)
3 яйца
150 г лука
майонез
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.
Заправить майонезом.
Шуба
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
майонез
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
---------------
ЗАКУСКИ:
Канапе
Ингредиенты
ветчина
сыр (твердый)
хлеб для тостов
креветки
маслины
зелень
маринованные:
кукуруза
шампиньоны
корнишоны
лучок
свежие:
помидоры
огурцы
болгарский перец
Рулетики с семгой и ветчиной
Ингредиенты
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Блинчики «Тигрята»
Ингредиенты
3-4 блинчика
6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
100 г красной икры (или красной рыбы)
маслины
Блинчик смазать сыром.
Свернуть рулетик.
Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
На каждый рулетик выложить икру.
Маслины нарезать полосками.
Выложить полоски на икру.
------------------------
ДЕСЕРТ:
Фруктовое канапе
Ингредиенты
бананы
киви
виноград
груша
персики
Ещё думаю фруктовый салат сделать, хоть и канапе будет. И торт буду стряпать свой фирменный "Прага" называется