Картофельно кабачковая запеканка с грибами и зеленью ! Вот
что приготовить из фарша !
Вам понадобятся:
кабачки −2 шт.;
фарш — 200 г;
лук — 1 шт.;
томат — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
опята или шампиньоны — 100 г;
зелень; соль.
Приготовление:
Нарежьте и обжарьте лук, потом добавьте фарш. Крупно натрите кабачки, нарежьте небольшими кусочками грибы. Грибы отправьте в сковороду к фаршу, посолите и приправьте специями. Тушите до готовности. Предварительно измельченную зелень всыпьте в кабачки, посолите, перемешайте. Выложите половину полученной массы в форму для выпекания. Сверху положите мясную начинку, затем оставшиеся кабачки. Порежьте помидоры кружочками и расположите наверху. Смешайте сметану и яйцо до однородности венчиком, добавьте соль, специи. Залейте подготовленные ингредиенты. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, потом выньте и посыпьте сыром. Готовьте еще 15 минут.