Яблочный компотик это своеобразный флагман в мире компотов))
Рецепт напитка довольно прост))
Яблочно-грушевый союз — классика вкусов. Фрукты отлично дополняют друг друга, особенно если сочетать разные сорта — кислые и сладкие. Яблочная кислота делает напиток не таким сладким, оттеняет медовые грушевые нотки.
Что подготовить:
груша — 200 г; яблоко — 500 г; сахар — 350 г; вода — 2,2 л.
Как сделать:
Вымойте и обсушите фрукты. Разрежьте пополам, вырежьте сердцевины. Выложите куски в чистые банки. Вскипятите воду, влейте в емкость. Выдержите 20 минут. Слейте, поставьте на огонь. Всыпьте сахар, перемешайте. Проварите примерно пять минут после кипения. Влейте в тару с фруктами, закатайте.