Кексы с шоколадом на кефире с манкой 
Ингредиенты: 
1 ст. манки 
1 ст. кефира 
1 ст. сахара 
1,5 ст. муки 
125 г маргарина 
1 ч.л. гашеной уксусом соды 
100 г темного шоколада 
кокосовая стружка 
Приготовление: 
1.Манку заливаем кефиром и оставляем набухать при комнатной температуре примерно час. Затем добавляем муку, сахар, растопленный маргарин, гашеную соду и все тщательно перемешиваем. 2.Тесто должно получиться как густая сметана. 
Формочки на 2/З заполняем тестом и выпекаем до готовности в разогретой духовке. 
3.Остывшие кексы поливаем глазурью. Для этого в микроволновке или на водяной бане топим плитку темного шоколада, (предварительно поломав на небольшие кусочки) и с помощью кулинарного шприца или обычного пакета со срезанным уголком, поливаем кексы еще не остывшим шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой. 
