Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.11.2015, 06:51   #259
Хранитель традиций
 
Аватар для Оксана22
 
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Мультиварка

Milashka, ну начну с плова сначала все обжариваешь там же с открытой крышкой, затем рис, вода, соль,закрываешь и ставишь на 8 минут. Ну может 10 + 8 и готово.
Холодец (без говядины) на все про все 1,5 часа. Варю от 40 минут до часа. На свою уже приспособилась - свиная голяшка + 2 окорочка - 40 минут - программа детское меню ( у меня нет программы - холодец) Иногда добавляю еще 20 минут. Итого 20 мин выход на режим 1 час варки и 10 минут пока сойдет давление, стравливать его при полной мультиварке жидкости не кайфово.
Жаркое из мяса делаю так (кстати, последнее время даже обжаривать не было времени поэтому перешла на такой рецепт) - немного масла растительного на дно, затем лук, морковь, мясо, соль, специи и замороженные помидоры. (специально морозила мелкие - типа черри,беру их горсть и кидаю сверху) Жидкости никакое не добавляю помидоры+ мясо ее будет достаточно. Выходит на режим не более 10 минут и 15-20 минут приготовление. Тут я со временем не заморачиваюсь, ставлю программу мясо и по умолчанию. Если помидор нет или любите без них надо добавить минимум водички (грамм 100-150) чтобы подтолкнуть процесс выделения сока из мяса, совсем без жидкости давление нагнетать не будет и процесс может затянуться.
А если честно, то особо за временем не слежу, если надо так быстро (например, пришла только с работы ужин на скорую руку) - все закинула, включила и ушла., пока умылась,переоделась - программа уже и заканчивается. Если не спешу давление принудительно не стравливаю. В мясе оно быстро и само сойдет. Т.е пока готовите гарнир - мясо готово
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Milashka (12.11.2015)

Реклама