| 

Админ 

Вы сказали Спасибо: 2,253 

Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях

| 

Re: Детокс диета или детокс программа

Виды детокс-программ 
	Цитата: 

- Голодание на простой воде — самое действенное, но и  самое сложное. Максимальный срок, который я встречала в  профессиональной литературе, — 21 день. Этот вид детокса не все  переносят, и я не советую прибегать даже к одному дню на воде без  предварительной консультации с врачом или с диетологом.

- Голодание на овощном отваре с добавлением  противовоспалительных приправ (куркума, петрушка, имбирь, лимон). При  этом, в отличие от водяного голодания, объём овощного отвара строго  регулируется по количеству: не более 150 миллилитров три раза в день.  Воду и травяной чай тоже можно пить в неограниченных количествах. Я сама  проходила такой детокс-курс в течение четырёх дней. Этот метод я бы тоже не советовала без предварительной консультации со  специалистом. Есть противопоказания, и не все могут перенести отсутствие  еды.

- Соковый детокс. Встречаются разновидности: с  ограничением по объёму и без ограничения. Также есть варианты: только на  фруктовых соках, только на овощных или на смеси тех и других. Я бы не  рекомендовала детокс с применением только фруктовых соков: в них слишком  много сахара, а значит, такой курс не только будет сложно перенести  из-за скачков сахара в крови, но ещё он может серьёзно навредить  микрофлоре кишечника. Ведь вредные бактерии обожают сахар! Поэтому лучше  выбрать вариант на овощных или на фруктово-овощных соках.

- Детокс на смузи. Принцип примерно тот же, что и у  сокового детокса. Только в этом случае вы получаете ещё и клетчатку из  овощей и фруктов. Смузи в этом случае готовятся в блендере и  разбавляются простой или кокосовой водой до нужной консистенции. Это  более щадящий вариант, чем детокс на соках. Главное — выбирать смузи с  низкой кислотностью. Иначе даже здоровый желудок не выдержит. В идеале в  день должны быть три разных смузи трёх разных цветов. Ведь разный цвет  несёт в себе разные микроэлементы. Ещё можно варьировать смузи и овощные  супы-пюре. Например, утром выпиваете порцию смузи, а на обед и/или ужин  едите суп из протёртых овощей. Сюда также замечательно подойдут  противовоспалительные приправы.

- Детокс на овощах, прошедших тепловую обработку. Это  очень щадящий вид очищения. В этом случае в течение нескольких дней вы  питаетесь только приготовленными овощами. Никаких круп, хлеба, картофеля  и кукурузы (из-за высокого содержания крахмала), орехов, бобовых.  Только то, что просто переваривается и не нагружает пищеварительную  систему. Я бы рекомендовала в этом случае ограничение по объему: три  раза в день по 200–300 грамм овощей. Чем разнообразнее будет меню, тем  лучше. Плюс можно и нужно заправлять овощи растительным маслом холодного  отжима. Соль допускается в небольших количествах.

- Детокс «веганский». Предусматривает питание в  течение какого-то срока только растительной пищей, но уже без  ограничений по объёму. Да, я знаю, что многие люди осознанно так  питаются всю жизнь. Но всё же их меньшинство. А большинство из нас едят  всё. И хотя, судя по фото в социальных сетях, мы все такие правильные,  вечно улыбающиеся, с кучей денег и поклонников/поклонниц, реальность  есть реальность. Мы хотим казаться лучше. Но позвольте! Если большинство  из нас правильно питается, то кто покупает все эти полуфабрикаты в  супермаркете, снабжает деньгами пончиковые и палатки с курицей гриль?  Судя по процветанию таких компаний, как Burger King, Starbucks и иже с  ними, миру есть от чего болеть и толстеть. Поэтому многим из нас даже  такой щадящий «веганский» детокс принесёт огромную пользу. Даже всего за  7–21 день.

| 

вот что на сайтах где предлагают эти программы пишут

Цитата: 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ? 

Вся система оздоровления от DetoxShop разработана диетологом HARVARD MEDICAL SCHOOL  для Вашего удобства и направлена на то, чтобы эффективно очищаясь, Вы  не меняли свой привычный ритм жизни и не выпадали из рабочего процесса!   - 
КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ? 

1)  Вы замещаете привычную для Вас еду, кофе и алкоголь на 8 детокс  соков ХОЛОДНОГО отжима, которые будут доставлены Вам домой или в офис в  удобное для Вас время. 

2)  В течение Вашего детокс дня Вы пьете много воды, травяных чаев и стараетесь избегать стрессов. 

3)  Если вечером Вы найдете возможность сходить на йогу, совершить  прогулку на свежем воздухе, поплавать или сходить в сауну/хамам/посетить  массаж – это только улучшит процессы детоксикации в Вашем организме. 

4)  Больше Вы ничего не делаете, позволяя нашим сокам делать свою работу по очищению! 

Насыщенные клетчаткой и богатые энзимами, детокс соки являются самой  идеальной пищей для Ваших клеток. Их функция по восстановлению здоровья и  очищению организма признана медициной и является неоспоримой!

| 

|