Re: Рецепты, любимые в нашей семье (Elli)
Яйца, фаршированные грибами
200 г шампиньонов
5 сваренных и очищенных яиц
1 небольшая мелконарубленная луковица
2-3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка коньяка (я готовила и без него, тоже вкусно)
Разрезать яйца вдоль, вынуть желтки. Грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Добавить коньяк, сметану, посолить, поперчить и уварить массу до консистенции густой сметаны.
Снять с огня, добавть желтки, перемешать и заполнить готовой массой половинки яиц.
Яйца, фаршированные творогом
100 г жирного творога (лучше домашнего)
5 сваренных и очищенных яиц
3-4 измельченных зубчика чеснока
1/2 пучка зелени петрушки
1/2 пучка зелени укропа
красный молотый перец
Разрезать яйца вдоль, вынуть желтки и растереть их с творогом до однородной массы. Добавить мелконарубленную зелень, чеснок, соль, перец. Заполнить массой половинки яиц.
__________________
|