Жаркое ленивой любовницы
Не знаю почему такое название, но рецепт действительно очень прост, а вкус просто волшебный!
Нам потребуется:
свинина нежирная грамм 600-700 (думаю можно и другое мясо тоже)
лук - 2-3 шт средних
яблоки не очень сладкие - 3 шт средних больших
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст.ложки
лавровый лист - 4 шт
соль, сахар, перец по вкусу
Мясо режем кусочками толщиной примерно 1 см, размер по желанию. Добавляем лук нарезанный полукольцами и порезанный кружочками чеснок. Заправляем все соевым соусом, добавляем растительного масла, щепотку соли и щепотку сахара, молотого черного перца по вкусу, и лавровый лист. Оставляем минимум на 10 минут что бы замариновалось, но можно и на несколько часов.
На дно чаши льем немного масла, включаем программу жарка на 15 минут и примерно через 1 минуты выкладываем туда мясо. В середине программы переворачиваем, или если много мяса - перемешиваем.
Режем яблоки, почищенные от семечек, на 8 долек. По окончанию жаркы выкладываем их сверху на мясо.
Ставим режим тушение на 1 час, за 20 минут до конца смотрим, если много жидкости меняем режим на жарку.
Фото не мое, но получилось примерно так же