Re: Рецепты для мультиварки. Приготовление в мультиварке
Только что приготовила кетчуп в мульте.
3 закладки сделала, получила 3 разных вкуса: соленый, сладкий и острый. Вкууусный!
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
луковица большая - 1 шт
яблоко большое - 1 шт
сахар - 2 ст.л. (можно 1,5)
соль - 1,5 ч.л. (без горки)
черный молотый перец по вкусу
корица, гвоздика, кориандр, чеснок (по желанию)
Яблоко и помидоры вымыть, очистить от кожицы. Лук очистить. Нарезать все произвольно. Поместить в мультиварку. Добавить соль, сахар и молотый черный перец (ложки с солью и сахаром заполняем без горки).
При желании в кетчуп можно добавить свои специи по вкусу - по щепотке корицы, гвоздики, кориандра и т.д.
Закрыть крышку, установить режим "плов". Через час мультиварку выключить. Если в чаше останется много сока, его можно аккуратно слить в стакан.
Переложить овощи в другую емкость, все измельчить блендером. У кого блендера нет, овощи можно протереть через сито.
Пробуйте кетчуп на вкус, если чего-то не хватает - добавляйте. Количество соли и сахара можно варьировать по своему вкусу. Измельченный чеснок в соус кладется по желанию.
Если планируете сохранить домашний кетчуп на зиму, тогда его нужно снова перелить в чашу, добавить 1,5-2 столовые ложки уксуса, довести кетчуп до кипения (в режиме "выпечка" или "суп"), разлить горячим по баночкам и закатать.
Я вот только уксус написала, а сама-то добавить забыла((
Из 1 кг помидор получается 0,5 л кетчупа +-
Приятного аппетита!!!
|