Картофель, запеченный с перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 5 средних клубней картофеля
- 10 перепелиных яиц
- 50 г сыра
- соль
- перец
Рецепт приготовления

Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.

Разрезать на две части, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.

При помощи чайной ложки сделать углубление.

Разбить яйцо.

Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Думаю, что вместо перепелиных можно использовать куриные яйца.
В этом случае надо использовать крупный картофель и делать углубления больше.
Приятного аппетита!
Рецепт от
Скрипкиной Анастасии
Как по мне, смотрится очень симпатишно. Такая себе картошка с сюрпризом!