Теперь сахарозаменители, я всегда к ним очень скептически относилась и была против употребления. Но муж не может без сладкго, поэтому пришлось поискать приемливый вариант, выбрали СТЕВИЮ
Цитата:
На протяжении столетий индейцы племени гуарани на территории современных Бразилии и Парагвая применяли в пищу некоторые виды стевии, в особенности Stevia rebaudiana, которую они называли ka’a he'ê («сладкая трава») в качестве подсластителя к мате и другим медицинским чаям, для лечения изжоги и других болезней. В последнее время на стевию как на сахарозаменитель вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низкоуглеводной и низкосахарной диеты. В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для лечения ожирения и гипертонии.
|
Стоит мне кажется непомерно дорого, НО, учитывая то, что когда худеешь перестаешь покупать сладкое, мучное и пр, т.е. экономия довольно заметная, и при этом не можешь просто жить без сладкого, то можно выделить определенный бюджет на ее покупку.
у нас на прилавках обычно выглядит вот так
есть вот такая альтернатива, которая по цене в 2 раза дешевле, что значительно приятнее
Цитата:
«Бактосила» - это природный пребиотик (олигосахарид). Порошок белого цвета с выраженным сладким вкусом. Состав: лактитол, экстракт стевии сухой. Свойства: не расщепляется пищеварительными ферментами желудка и тонкого кишечника, и в неизменном виде свободно достигает толстого кишечника; там он способствует количественному росту бифидо- и лактобактерий, и является для них питательной средой; восстанавливает кишечное пищеварение, что позволяет всасываться минералам, витаминам и аминокислотам; подавляет патогенною микрофлору, нейтрализует токсические вещества; не изменяет своих свойств со временем или при контакте с другими пищевыми контактами; уникальная технология производства «Бактосилы» позволяет использовать это средство без каких-либо ограничений.
|
себе в чай кофе я не добавляю заменители, мне больше нравится чистый вкус, но вот для разных десертов это стало для меня просто находкой, особенно для творожной массы с какао, которую мы едим почти каждый день