Последний раз я была в Одессе, когда еще училась в школе, по-моему в 10 классе. Поэтому впечатления конечно у меня местами очень разные, а местами такие же, т.е. были и места, которые совсем не изменились. В этот раз было намного меньше той старой Одессы которой я помнила, о может просто мы не везде были смотрели, но того же настоящего одесского говора вообще нигде не было слышно, только местами интонация и все..
То что удивило меня в этот раз, вернее даже поразило, я бы сказала - это то, сколько там новых домов, уже полностью жилых и новостроек. Сначала я подумала, та, это такой район Аркадия. конечно тут будет их много, но потом поездив по городу, удивлялась еще больше. Очень, очень много новых домов высоток, уже полностью обжитых, очень много строек. По сравнению с этим, в Харькове просто штучное какое-то строительство новых домов.. которые можно пересчитать по пальцам.. там же их просто невероятное количество, как мне показалось.
немного фото из инета:
После этого уже не так удивил поход в Luxury ТРЦ или как точнее не знаю даже сказать, там же в Аркадии, называется Сады Победы.
Там тебе и Деликатес маркет, и Мазератти на этажах, VIP отделения банков, магазины по типу Бриони, Тифани и пр.. Вся парковка забита очень крутыми машинами, мы пешком еле выход с неё нашли

еще и смеялись, где тут вход выход для простых смертных

Но при этом там же какой-то никакой Брокард... маленький, консультанты медленные
Сфотала его на телефон, хотя вроде тут кажется что с виду ничего такого экстра особенного, но в соседних магазинах нас отговаривали туда ходить, говоря что он конечно дороговат.. не обманули блин ))
Везде по городу Таврии-В, как больше супермаркеты, так и совсем маленькие магазины. Однин такой у нас был прямо через дорогу от отеля, очень выручил, а то мы забыли шлепки, плюс там покупали разную молочку, без которой сейчас просто не можем обходиться.