Показать сообщение отдельно
Непрочитано 05.04.2015, 12:52   #144
Домовой
 
Аватар для ЮляС_
 
Регистрация: 28.03.2011
Возраст: 39
Сообщений: 1,874
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 223 раз(а) в 206 сообщениях
По умолчанию Re: Праздник Пасхи! Что готовим и как?

Вот нашла рецепт кулича по Дюкану
Пасхальный кулич. Чередование
Ингредиенты на 1 небольшой кулич

- овсяные отруби – 6 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
- молоко – 80 мл;
- йогурт обезжиренный – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 2 пакетика (15 г);
- сахарозаменитель – по вкусу;
- соль – щепотка.

Процесс приготовления:
Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Овсяные отруби перемалываем в муку и смешиваем их с кукурузным крахмалом. Молоко разогреваем в небольшой кастрюле – когда оно будет теплым, но не горячим – добавляем в него 2 ст.л. полученной смеси, а также 1-2 ч.л. сахарозаменителя и дрожи. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место – это наша опара.

Отделяем белок от желтка у одного яйца. Смешиваем в миске целое яйцо, желток, йогурт, оставшуюся часть отрубей с крахмалом и добавляем по вкусу сахарозаменитель. Все это тщательно смешиваем с опарой.

Готовим форму для выпечки – смазываем ее оливковым маслом. Затем выкладываем в нее наше тесто и даем ему немного подняться. Затем накрываем его фольгой и ставим в духовку минут на 30-40.

Пока кулич выпекается, готовим крем – взбиваем оставшийся белок с сахарозаменителем и щепоткой соли.
Когда кулич уже готов, но еще не успел полностью остыть, намазываем его сверху кремом.

Согласитесь, что только доктор Дюкан разрешают вам употребление на диете такого «недиетического» блюда как Пасхальный кулич. Приятного аппетита! рецепт из интернета.
ЮляС_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Milashka (05.04.2015), StormKATE (06.04.2015)

Реклама