Re: Холодец! Рецепт приготовления холодца. Как приготовить холодец?
Кстати, себе открыла ноу-хау, может кому и не ново, но я только недавно о таком способе "холодца" узнала, хотя я бы сказала что это больше на зельц похоже. Причем готовить можно и из одной курятины.
1кг куриного филе, 20гр желатина, соль, перец , чеснок по вкусу.
Филе порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, добавить пару зубчиков мелко порезанного чеснока и пакетик желатина. Все тщательно перемешать. Пакет из-под сока (лучше 2л), обрезать, промыть, натолкать мясом и закрыть степлером. Поставить в кастрюлю с водой, так, чтобы вода не попадала внутрь, но с другой стороны по максимуму закрывала уровень мяса. Варить 1,5 часа. Остудить, оставить в холодильнике на 7 - 8 часов.
|