Re: Холодец! Рецепт приготовления холодца. Как приготовить холодец?
Кстати, тут недавно тему про мультиварки читала, там опять подняли тему мультиварки-скороварки и в защиту подобной хочу рассказать как сейчас готовлю холодец.
У меня МС на 5 литров,как раз нормально для холодца. Если не заморачиваться с говядиной можно варить в один прием. Итак, 1 ножку свиную, 1 рульку, 2 окорочка вымачиваю, складываю в чашу МС, заливаю водой, см на 2 не доливая до края. Добавляю 1ч.л соли (подсолить можно и потом), кладу 1 морковку, 1 луковицу (морковь и лук по желанию). Все. Т.к. проги "холодец" у меня нет ставлю на "детское меню" (можно заменить молочной кашей, у кого какая есть программка, я писала на ней делаю топленое молоко) По умолчанию она на 20 минут, по максимуму 40 минут. Ставлю 40 минут. Минут 20 МС выходит на режим, нагоняя давление. Через 40 минут, после выхода на режим, я не выключаю ее, а еще раз включаю 20 минут этой программы. Итого выходит 1час в режиме приготовления. Потом МС отключаю и жду, пока стравится давление. (если спешу стравливаю сама) В это время мелко режу 3 зубчика чеснока. Как только давление стравилось открываю пробую на соль, добавляю чеснок и перец черный и закрываю крышку минут на 5. И все! Бульон выходит прозрачным. Когда потом будете процеживать кусочки чеснока уйдут, а запах останется. Ну это кто как любит
|